快訊

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

高嘉瑜驚傳遭施暴 柯文哲:任何形式暴力都不被允許

台北市長柯文哲今天也在臉書嚴厲譴責暴力,柯說,對婦女的任何形式暴力,包括精神虐待或高壓控制,都不被允許,應該受到法律制裁。圖/北市府提供
台北市長柯文哲今天也在臉書嚴厲譴責暴力,柯說,對婦女的任何形式暴力,包括精神虐待或高壓控制,都不被允許,應該受到法律制裁。圖/北市府提供

民進黨立委高嘉瑜傳出在板橋某飯店遭男友施暴,引發熱議。台北市長柯文哲今天也在臉書嚴厲譴責暴力,柯說,對婦女的任何形式暴力,包括精神虐待或高壓控制,都不被允許,應該受到法律制裁。

柯文哲表示,台灣婦女撐起一片天,在家庭、經濟、政治和社會,各領域都有著重要貢獻。「媽媽、太太、姊妹跟女兒,都是我們最親密最重要的人,應該互相扶持照顧」。

柯也提到,但根據統計,2020年台灣竟有7萬5083位婦女受到家庭暴力,她們遭配偶、前配偶、同居人,或者其他家庭眷屬施暴。有些婦女不敢反抗,更多人是因為愛、想維護家庭或關係而選擇隱忍,實際受暴的婦女人數恐怕比通報的更多。

柯說,有婦女團體統計,婦女在意識到自己被施暴、產生危險之前,平均已經歷過7次暴力循環,身上的傷會復原,但精神上的壓力卻很難化解,甚至影響生活與人際關係。所有的人都不應該被威脅,要禁止用暴力對待其他個體,任何理由都不能合理化施暴行為。

柯說,「記得,被暴力對待不是妳的錯,如果有需要,請一定要勇敢為了自己、也為了你所愛的人站出來尋求保護」。

柯文哲 家庭暴力 高嘉瑜

延伸閱讀

高嘉瑜傳遭男友施暴 陳玉珍:沒有人會愛塵埃裏的你

高嘉瑜疑遭家暴 鍾沛君曝:最近她練唱「玻璃心」

台灣女權日傳高嘉瑜遭男友施暴 林靜儀:讓人憤怒難過

周刊爆高嘉瑜遭男友家暴、幽禁 新北地檢:已分案了解

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分...

駁替林秉樞洗白帶風向 李柏璋發8點聲明:我後悔接他電話

民進黨立委高嘉瑜受暴引發各界關注,「台獨機關槍」李柏璋遭質疑以PTT帳號「CrazyWinnie」替林秉樞洗白帶風向,今...

高嘉瑜自己掌鏡拍影片?律師出面揭林秉樞「三大謊言」

民進黨立委高嘉瑜男友林秉樞昨天在移送過程中,向媒體強調許多影片是和高嘉瑜一起拍,甚至由高嘉瑜掌鏡等語。高嘉瑜律師李永裕今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。