高嘉瑜遭家暴 高市議員黃捷、高閔琳聲援

高雄市議員黃捷聲援立委高嘉瑜遭家暴事件。圖/取自黃捷臉書
高雄市議員黃捷聲援立委高嘉瑜遭家暴事件。圖/取自黃捷臉書

立委高嘉瑜遭家暴,引發各界聲援,高市議員黃捷、高閔琳都在臉書發文聲援。

黃捷說,親密關係暴力罪不可赦!高嘉瑜才剛經歷deepfake換臉事件傷害,又被伴侶毆打、限制行動,還以私密影像威脅。

高閔琳也說,沒有人該被暴力對待。在情感關係當中,只要出現暴力;不管暴力的形式,是言語霸凌,精神暴力還是肢體暴力⋯⋯只要是暴力,就不是「愛」。

黃捷認為,這種以愛為名、行虐待之實的行為根本不叫愛。「即便嘉瑜在公領域是擁有影響力的一位國會議員,但回到感情中,卻仍成為親密關係裡的受害者,這就是親密關係暴力的恐怖。」黃捷也喊話,請這位施暴者不要一錯再錯,盡快把所有涉及隱私、未經同意的親密照刪除,不得傳播,並從高嘉瑜身邊滾開,還她一個平靜!

高閔琳也說,今天是台灣女權日,女性國會議員被家暴事件浮出,非常諷刺。在情感婚姻關係中的每一個人,如不幸遭遇對方暴力對待,那不是你的錯;也請你好好保護自己。為了自己,也為了真正關愛你心疼你的人,一定要勇敢斷開充滿毒素而不健康的關係和環境、遠離恐怖情人。文末寫道,譴責暴力!聲援高嘉瑜。加油。

高閔琳說,是否欣賞高嘉瑜一回事,但面對暴力事件,不該幸災樂禍說風涼話,而是應該要共同譴責暴力。施暴者是不分對象的。不管是我們自己,還是我們的家人朋友和姊妹,都有可能不幸遇到錯誤的對象而遭受暴力對待。面對暴力,必須零容忍。

11月30日為台灣女權日,也是民進黨前婦女部主任彭婉如逝世25周年,彭婉如生故當年,約有1萬5千名台灣學生透過網路連署,爭取將11月30日訂定為「台灣女權日」,紀念彭婉如對台灣女權的付出。

高雄市議員高閔琳聲援立委高嘉瑜遭家暴事件。圖/取自高閔琳臉書
高雄市議員高閔琳聲援立委高嘉瑜遭家暴事件。圖/取自高閔琳臉書

高嘉瑜 女權 高閔琳

延伸閱讀

高嘉瑜男友是板橋林家後代?族譜一查:沒有他的名字

前文膽男友成家暴導火線 曾與高嘉瑜長跑20載今當爸

高嘉瑜傳遭男友施暴 柯文哲譴責暴力:打人一定不對

驚傳男友家暴 高嘉瑜:對不起讓大家擔心了 我會勇敢

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分...

駁替林秉樞洗白帶風向 李柏璋發8點聲明:我後悔接他電話

民進黨立委高嘉瑜受暴引發各界關注,「台獨機關槍」李柏璋遭質疑以PTT帳號「CrazyWinnie」替林秉樞洗白帶風向,今...

高嘉瑜自己掌鏡拍影片?律師出面揭林秉樞「三大謊言」

民進黨立委高嘉瑜男友林秉樞昨天在移送過程中,向媒體強調許多影片是和高嘉瑜一起拍,甚至由高嘉瑜掌鏡等語。高嘉瑜律師李永裕今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。