澎湖縣 重現美麗海洋

澎湖縣長賴峰偉。記者侯永全/攝影
澎湖縣長賴峰偉。記者侯永全/攝影

澎湖縣長賴峰偉表示,澎湖縣在物質上是貧民,但他鼓勵鄉親,即使物質是貧民,精神上絕對是貴族。賴峰偉昨天出席2021縣市幸福大調查公布記者會。

賴峰偉強調,他上任以來不遺餘力在加強環境改善,首先是遷墳墓,澎湖大概有八萬多個墳墓,現在已遷到剩下四萬多個,解決清朝末年以來的亂葬情形。

此外,澎湖縣近年來也一直在清海洋廢棄物,使海洋生機慢慢浮現,漁民的收穫也愈來愈多。賴峰偉指出,過去澎湖海岸線的海廢多得一塌糊塗,甚至寸步難移,三年來動員300場次,清除300噸的海廢,現在觀光客可以在美麗的海岸線散步。澎湖縣的綠美化也是全國第一,縣政府努力清除雜草並營造青青社區。

賴峰偉也指出,澎湖縣的社會服務也做得很好,出太陽時社工會幫長者把棉被拿出來曬,廟會活動時會推長者們去觀賞,也提供獨居老人午餐、晚餐,讓老年人也活得很快樂。

至於過去一直被詬病的醫療情形,賴峰偉表示,自從三總分院進駐澎湖後,三總有的儀器澎湖也有,現在在澎湖不只可以「開心、開腦、開肺」,甚至做微創和心導管等手術。

澎湖 獨居老人 廢棄物

延伸閱讀

澎湖發現未爆水雷 澎防部:明日上午現地爆毀作業

澎湖北寮安檢所沙灘發現水雷未爆彈 澎防部明爆燬

海巡署首艘百噸級巡防艇 今日進駐澎湖海巡隊

護海新戰力 澎湖首艘100噸級巡防艇加入

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

F-16V墜海 尋獲生理組織驗DNA證實為飛官陳奕

F-16V戰機11日墜海,飛行官陳奕失聯至今,在失事地點發現零星生理組織,今天送驗比對DNA,報告結果晚間出爐,與飛官陳...

F-16V失事之謎!飛官緊按無線電斷絕通話 空軍要調查

嘉義一架機號6650的F-16V戰機今日不幸失事,空軍司令部參謀長柳惠千表示,這架戰機當時是在執行20度大角度投彈、攜帶...

失事F-16上周剛亮相受訪 新科飛官陳奕上尉失聯

今天下午一架機號6650的F-16V單座戰鬥機(空軍正式名稱為F-16AM),由飛行員陳奕上尉駕駛,在嘉義東石鄉海邊的水...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

餐廳內用最危險座位曝光 名醫揭「這一區」接觸飛沫多5倍

本土疫情連環爆,指揮中心雖未宣布禁止餐廳內用,也沒升三級警戒,不過許多餐飲業者早已設置防疫隔板「防患未然」。有人好奇為何有些餐廳「會在鄰座放隔離板」,難道會比「坐在正對面用餐的人」來得危險?釣出知名醫學博士出面解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。