快訊

獨/F-16V墜機與聯胺氣體外洩有關?實情曝光了!

【學碩五年超難】5年取得學士加碩士 中山每年僅約10人達標

重罰遠東 國台辦:台政客說三道四,難道與你們有關?

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影

針對遠東集團大陸重罰人民幣4.74億元,蔡英文總統要求大陸,「立刻停止這樣的行為,不要繼續傷害兩岸經貿及兩岸關係」。行政院長蘇貞昌則說,大陸「過去一直講歡迎台商,現在說翻臉就翻臉」。大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,大陸依法究辦,遠東事發後緘默不語,台灣某些政客卻無視違法事實,刻意說三道四,難道與你們有什麼關聯?

朱鳳蓮指出,首先,台灣遠東集團旗下的某些企業在環保、土地利用、員工職業健康、安全生產及消防、稅務、產品質量等方面的違法違規行為事實清楚、證據確鑿,已經明確公布。大陸有關執法部門對其進行處罰,具有充分的事實和法律依據,也嚴格按照法定程序進行。涉事企業均承認存在違法違規事實,已繳納或正按程序繳納罰款及稅款。

她表示,作為當事方,遠東集團事發後緘默不語,台灣某些政客無視上述違法事實,刻意說三道四,難道與你們有什麼關聯?朱鳳蓮稱,要強調的是,大陸堅持依法治國,有法可依、有法必依、執法必嚴、違法必究。其次,真正傷害、破壞兩岸經貿及兩岸關係的是民進黨當局、「台獨」分裂勢力。

朱鳳蓮表示,民進黨當局變本加厲勾連外部勢力,進行謀「獨」挑釁,升高台海地區緊張局勢,嚴重破壞兩岸關係和平發展;違背市場規律,大肆限縮兩岸經濟交流合作,為兩岸正常經貿往來設置諸多障礙;頻頻恐嚇參與兩岸交流的台灣民眾和團體,在台灣大搞「綠色恐怖」,製造「寒蟬放應」,嚴重影響兩岸同胞正常交往。這些方面可謂劣跡斑斑、令人髮指。

她指出,現在,民進黨當局又對遠東集團涉事企業被依法查處一事進行政治操弄,上演煽動對抗、製造敵意的老戲碼,不過是其凡事政治化、一切為謀「獨」的醜惡嘴臉、陰險用心的再次暴露罷了。

朱鳳蓮重申,大陸加强两岸經濟交流合作、深化兩岸融合發展的立場從未改變,行動從不止步。歡迎和支持台胞台企來大陸投資發展、交流合作的態度沒有改變,將繼續依法保障胞台企的合法權益,但絕不允許「台獨」頑固分子的關聯企業和金主在大陸謀利,絕不允許台企一邊在大陸賺錢,一邊在台灣支持「台獨」、破壞兩岸關係,幹「吃飯砸鍋」的事。

遠東集團

延伸閱讀

陸學者:懲罰遠東是為「斷獨金脈」 台商別想兩頭押寶

徐旭東被陸指台獨 趙少康:民進黨只操弄兩岸不會保台

中國大陸以「北風」待台商 經長:這樣做只會愈走愈遠

國台辦:已對遠東涉事企業罰款、追稅約新台幣20億元

相關新聞

北京海淀區實施管控 首例Omicron本土患者足跡曝光

北京海淀區昨確診1例新冠肺炎本土個案,患者帶有Omicron變種病毒,追查發現,其足跡涉及多區及公共交通,其住所及工作地...

劉鶴:堅持「動態清零」 確保北京冬奧會

新冠疫情威脅下,北京如臨大敵。中國大陸副總理劉鶴在北京檢查春運工作,強調春運事關廣大群眾切身利益,是交通運輸系統的開年大...

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

國安會前秘書長蘇起:「對美100對陸0」 蔡總統逼大陸對付台灣

台北論壇基金會董事長、國安會前秘書長蘇起昨日表示,全世界在對中與對美關係上,都是七三或四六分,沒有人像蔡英文總統這樣搞,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。