快訊

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

遠東集團因受他牽連被中國大陸罰款?蘇貞昌聽聞未回應

行政院長蘇貞昌今出席「想食·饗食-臺灣飲食檔案特展」開幕典禮被問及此議題,蘇貞昌並未回應,快步進入會場。記者江婉儀/攝影
行政院長蘇貞昌今出席「想食·饗食-臺灣飲食檔案特展」開幕典禮被問及此議題,蘇貞昌並未回應,快步進入會場。記者江婉儀/攝影

遠東集團在中國大陸投資化纖紡織、水泥企業因環保、土地利用等方面違法違規,遭罰款及追繳稅款,由於遠東集團長期在選舉時捐贈藍綠政治人物大額政治獻金,包括行政院長蘇貞昌等人,蘇貞昌今出席「想食·饗食-臺灣飲食檔案特展」開幕典禮被問及此議題,蘇貞昌並未回應,快步進入會場。

中國大陸國台辦日前將行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮等列入「台獨頑固分子」清單。遠東集團此次被裁罰人民幣3650萬元(約為台幣1.6億元)及追稅,大陸國台辦指出,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,幹「吃飯砸鍋」的事。

被問及遠東集團此次被裁罰,是否因為自身關係被波及,蘇貞昌則是快步走入會場,並未回應。

遠東集團

延伸閱讀

影/陳吉仲稱豬吃萊劑如人吃保健食品 蘇揆:不要扭曲

【重磅快評】蘇貞昌、徐國勇別秀了 請趕快做好這一題

影/超商暴力頻傳 蘇貞昌:可用標語、廣播提醒就好

街頭暴力案件頻傳 蘇貞昌:源頭預防、提高起訴率

相關新聞

遠東遭罰 陸委會研議反制措施

遠東集團旗下紡織、水泥等事業在大陸遭重罰,大陸官方更暗示裁罰與政治問題有關。陸委會昨晚指出,中共此舉製造寒蟬效應,干擾台...

陸對台商施壓 綠營去年早討論

遠東集團在中國大陸投資化纖紡織、水泥企業,最近因環保、土地利用等方面違法違規遭重罰,引發討論。據指出,民進黨金主早已注意...

重罰遠東 國台辦:台政客說三道四,難道與你們有關?

針對遠東集團大陸重罰人民幣4.74億元,蔡英文總統要求大陸,「立刻停止這樣的行為,不要繼續傷害兩岸經貿及兩岸關係」。行政...

陳亭妃:朱立倫為中國打壓台灣企業 是為見汪洋?

遠東集團投資大陸事業遭到重罰,國民黨主席朱立倫表示「不予置評」,並稱希望每個企業都能守法。民進黨立委陳亭妃說,請問台灣企...

朱立倫再談遠東案:綠營斷章取義是愛台商還是害台商?

遠東集團在中國大陸投資化纖紡織、水泥業,因環保等問題遭罰款及追繳稅款,引發國人關注。國民黨主席朱立倫提出守法、公平、溝通...

【總編開箱】蔡政府將遠東事件變反中柴火 加劇兩岸敵意螺旋

從1988年兩岸逐步展開交往以來,兩岸政治關係經歷多次起伏,但兩岸經貿關係基本朝向更緊密的方向發展,即便蔡英文總統在2016年開始執政,去年台灣出口大陸港澳的金額達到十年新高。對於這項數據,大陸國台辦主任劉結一說:「沒有大陸帶動,台灣2020年經濟難以維持正增長」,我方陸委會則反駁這是「大陸需要及依賴自台灣進口」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。