快訊

張宇驚爆太太蕭十一郎「呼吸困難」 緊急送醫

終於見到邱奕勝 但張善政的伴手禮為何桃園沒人敢收?

政院拍板345.6億元新一波振興 四大目標89萬人受惠

超商配辣椒水? 柯文哲:不安力量在醞釀

台北市長柯文哲針對近日出現的超商勸導戴口罩引發的殺人案,柯文哲認為這是因疫情導致經濟不景氣,許多人因此有受傷,社會有不安定的氣氛。記者曾原信/攝影
台北市長柯文哲針對近日出現的超商勸導戴口罩引發的殺人案,柯文哲認為這是因疫情導致經濟不景氣,許多人因此有受傷,社會有不安定的氣氛。記者曾原信/攝影

桃園超商店員命案,內政部長徐國勇要店員自備辣椒水,引發熱議。內政部次長陳宗彥昨說,店員是否配置辣椒水要看超商有無必要,在不影響警務量下,警方會加強夜間巡邏。台北市柯文哲則說,通膨壓力下,最近幾個案子是冰山一角,社會有不安的力量正在醞釀。

治安事件頻傳,蔡英文總統表示,組織性幫派暴力事件,政府絕不會容忍。不過,前立委黃國昌質疑,先前暴力犯罪組織寶和會,一通電話就讓台北監獄典獄長謝琨琦幫忙安排特見槍手小弟的醜聞,法務部長蔡清祥承諾二周內提報告,「迄今半年多過去,調查報告如今安在?」政府向黑道宣戰的宣示,是真的嗎?

柯文哲昨說,通貨膨脹下,反映的就是貧富差距更厲害,有些人實質受損,就變成社會不安的力量;最近超商店員叮嚀民眾戴口罩就被挖眼睛、被殺,只是冰山一角,「這個也不用我去罵了,網路已經罵成一片了」。

柯文哲表示,以營造工程為例,台北市營建物價去年一月至今已漲百分之十六,有哪個公共工程預備金會編到百分之十六?他預測明年一定一大堆營建工程發生糾紛,因為「殺頭生意有人做,賠錢生意沒人做」。北市最近透過數據分析,發現疫情下很多特殊地區、特殊階層受傷,北市府也在思考如何補償;很多人生活不愉快就會偷、會搶,還是要注意,對窮人好,並不是施捨憐憫,而是保護自己。

桃園市長鄭文燦日前喊出夜間兩人值班,挨轟窒礙難行。鄭文燦昨提出三項強化方案,警方已針對超商交叉巡邏、與民防巡守隊交叉巡邏,警方也將與超商建立LINE聯繫群組。

外界質疑蔡總統的社會安全網政見跳票,行政院政務委員林萬億昨說,桃園超商凶嫌不是精神病患,社會安全網五年內一定布建完成。

超商 北市 桃園 柯文哲 鄭文燦 徐國勇 蔡清祥 林萬億 黃國昌 陳宗彥

延伸閱讀

鄭文燦:三接不蓋台灣只剩一條路 以空氣霧茫茫為代價

雙城論壇 柯文哲:會謹守身分處理民生議題

大數據成民眾黨選戰研究?柯文哲下令:人員不可有黨籍

民團控社子島環評報告造假?柯文哲:指控太嚴重了吧!

相關新聞

超商配辣椒水? 柯文哲:不安力量在醞釀

桃園超商店員命案,內政部長徐國勇要店員自備辣椒水,引發熱議。內政部次長陳宗彥昨說,店員是否配置辣椒水要看超商有無必要,在...

暴力事件頻傳 內政部:公私協力助超商提升自我防衛

近期街頭暴力、超商攻擊事件,引發社會震盪不安。內政部今天表示,警政署將加強員警案件蒐證及偵辦訓練,並與超商建立緊急通報系...

擦撞車禍遭毆男大生今出院 母:施暴3人都告

中市宋姓男大生日前開車擦撞瑪莎拉蒂轎車,遭張姓男子等3人毆打昏迷,經台中榮總開刀搶救,恢復良好,預計今天出院返家。宋母表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。