快訊

黃曉明、Angelababy離婚聲明曝光:共同撫養孩子、會告造謠者

台中國泰世華大甲分行員工家屬確診 員工全居家隔離

壓制不法成效亮眼 北市警「安城專案」6天查獲752人

台北市政府警察局。記者李隆揆/攝影
台北市政府警察局。記者李隆揆/攝影

國內疫情趨緩,八大行業逐步鬆綁復業,近期全國又多起「球棒隊」滋事案件,台北市警方為防制治安事件發生,近期規劃「安城專案」,加強查緝特種營業及易滋事場所,期間查獲破獲刑案649件752人,成效亮眼。

警方表示,11月16日至22日專案期間,查獲組織犯罪案2件,含2名治平對象;非法持槍7件7人,起獲槍枝7把、子彈69枚;竊盜案83件75人;詐欺集團及車手73件120人;毒品案94件109人;賭博8件35人;各類逃犯101人;傷害等其他刑案303人。

其中,警方查獲竹聯幫成員、中山聯盟幹部、夜店殺警案逃犯,將其所組詐欺機房一舉搗破,查扣32萬元贓款、人頭帳戶、鎮暴槍、毒品等贓證物,詢後依法送辦。

警方強調,執法作為不因疫情解封而鬆懈,民眾遇有糾紛或暴力事件,第一時間應確保身處安全情形,再立刻報警處理,另呼籲不法分子切勿挑戰公權力,若有不法,警方定將究辦。

疫情 毒品 詐欺 警察

延伸閱讀

艋舺遶境今登場!北市警昨增援防制「球棒隊」

殺警案嫌身背2條通緝 四處躲藏北市警查捕到案

北士科市有地完成招標 北市:園區朝跨領域發展

被提醒戴口罩持刀攻擊鄰居 北市女殺人未遂起訴

相關新聞

龜山超商店員遇刺身亡 桃議會建請市府協助家屬提國賠

桃園市龜山區發生超商店員勸戴口罩遭刺死命案,桃園市議會國民黨團今在第2次定期會臨時動議提案,建請市府指派副市長以上層級召...

徐國勇每日一計:超商店員配辣椒水自我防衛

治安事件頻傳,行政院長蘇貞昌昨天召開治安會報,大夜班職員人身安全引發關注,蘇揆裁示協助強化超商自我防衛能量,包括提供店員...

「配戴辣椒水自保」徐國勇又挨轟

超商店員宣導戴口罩屢遭暴力攻擊,內政部長徐國勇則對店員配戴辣椒水樂觀其成,且希望店員除了說歡迎光臨外,多說一句防疫期間請...

超商配辣椒水? 柯文哲:不安力量在醞釀

桃園超商店員命案,內政部長徐國勇要店員自備辣椒水,引發熱議。內政部次長陳宗彥昨說,店員是否配置辣椒水要看超商有無必要,在...

新聞眼/辣椒水如兒戲 蔡政府「腳麻」了

治安事件頻傳,蔡英文總統在輿論壓力後,終於暫時「放下」公投,提及行政院將召開治安會報,但不僅慢了好幾拍,更令人不解的是建...

暴力事件頻傳 內政部:公私協力助超商提升自我防衛

近期街頭暴力、超商攻擊事件,引發社會震盪不安。內政部今天表示,警政署將加強員警案件蒐證及偵辦訓練,並與超商建立緊急通報系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。