新竹縣超商見警率提高 警方啟動加強超商巡守

竹北警分局長王立德前往市區的全家便利商店巡守,希望避免犯罪發生。圖/警方提供
竹北警分局長王立德前往市區的全家便利商店巡守,希望避免犯罪發生。圖/警方提供

近來台灣發生多起店員因規勸顧客配合防疫而遭攻擊的案件,讓全國民眾對於超商店員上班安全感到憂心,也對社會治安覺得不安,新竹縣警方從今天(24日)0時開始,展開加強超商巡守工作,希望降低治安事件發生。

新竹縣警察局表示,因連續發生屏東女超商店員遭挖眼、臺中店員被打斷肋骨及桃園龜山超商店員遭刺死等社會矚目案件,為讓新竹縣民眾感到安心,警方將對超商列入重要安全維護場所,針對縣內超商增加巡簽次數,於深夜、超商人力較少的時段,增加員警守望的時間。

從24日0時開始,包含竹北警分局、新湖警分局、竹東警分局、新埔警分局及橫山警分局,都由分局長分別帶領同仁至轄內24小時超商巡簽,關懷超商店員,全面啟動加強新竹縣超商巡守工作,守護超商安全。

警察局長吳敬田除了譴責暴力行為,宣示維護治安決心外,同時表示「超商與警察一樣,都提供民眾24小時服務,更是許多夜歸工作者,不可或缺的生活補給站,為避免民眾受到歪風感染,僅僅為了一時情緒宣洩,對超商店員實施暴力行為,新竹縣警立即規畫超商加強巡守工作,作超商店員最有力的後盾,期以能迅速安定民心,並有效嚇阻暴力行為再度發生。」

橫山警分局前往台3線上的知名超商景點,同時宣導店員應以自身安全為優先保護。圖/警方提供
橫山警分局前往台3線上的知名超商景點,同時宣導店員應以自身安全為優先保護。圖/警方提供

超商 新竹

延伸閱讀

超商店員攻擊配辣椒水防身 中油工讀生照常勸導戴罩

龜山超商店員遇刺身亡 桃議會建請市府協助家屬提國賠

超商店員辣椒水自保 柯文哲:冰山一角 不安力量在醞釀

超商店員遭刺案監委認定嚴重治安問題 立案徹查

相關新聞

龜山超商店員遇刺身亡 桃議會建請市府協助家屬提國賠

桃園市龜山區發生超商店員勸戴口罩遭刺死命案,桃園市議會國民黨團今在第2次定期會臨時動議提案,建請市府指派副市長以上層級召...

徐國勇每日一計:超商店員配辣椒水自我防衛

治安事件頻傳,行政院長蘇貞昌昨天召開治安會報,大夜班職員人身安全引發關注,蘇揆裁示協助強化超商自我防衛能量,包括提供店員...

「配戴辣椒水自保」徐國勇又挨轟

超商店員宣導戴口罩屢遭暴力攻擊,內政部長徐國勇則對店員配戴辣椒水樂觀其成,且希望店員除了說歡迎光臨外,多說一句防疫期間請...

超商配辣椒水? 柯文哲:不安力量在醞釀

桃園超商店員命案,內政部長徐國勇要店員自備辣椒水,引發熱議。內政部次長陳宗彥昨說,店員是否配置辣椒水要看超商有無必要,在...

新聞眼/辣椒水如兒戲 蔡政府「腳麻」了

治安事件頻傳,蔡英文總統在輿論壓力後,終於暫時「放下」公投,提及行政院將召開治安會報,但不僅慢了好幾拍,更令人不解的是建...

暴力事件頻傳 內政部:公私協力助超商提升自我防衛

近期街頭暴力、超商攻擊事件,引發社會震盪不安。內政部今天表示,警政署將加強員警案件蒐證及偵辦訓練,並與超商建立緊急通報系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。