快訊

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

提超商2人值夜班惹議 市議員轟鄭文燦「笨蛋市長」

桃園市龜山發生超商店員勸客人帶口罩遭刺死案件,市長鄭文燦(中)昨受訪時提出各超商應考慮雙人值夜班,引網友批評「政府把成本轉嫁到民間」,市議員黃敬平今天下午也在臉書怒批鄭文燦是「笨蛋市長」。本報資料照片
桃園市龜山發生超商店員勸客人帶口罩遭刺死案件,市長鄭文燦(中)昨受訪時提出各超商應考慮雙人值夜班,引網友批評「政府把成本轉嫁到民間」,市議員黃敬平今天下午也在臉書怒批鄭文燦是「笨蛋市長」。本報資料照片

桃園市龜山發生超商店員勸客人帶口罩遭刺死案件,市長鄭文燦昨受訪時提出各超商應考慮雙人值夜班,引網友批評「政府把成本轉嫁到民間」,市議員黃敬平今天下午也在臉書怒批鄭文燦是「笨蛋市長」;桃園市新聞處長詹賀舜表示,市長原話是討論如何讓社區更安全,所提建議有很多。事實上,只要對治安有幫助的方法,我們都會嘗試。

黃敬平說,全台灣有1萬2千多間超商,若增加一倍人力,多出來的一倍薪水,請問是桃園市政府籌措嗎?就是沒有人要值夜班,夜班才會出現1人值班現象。

黃敬平怒批鄭文燦搞不清楚狀況,也透過臉書隔空對鄭喊話,「笨蛋市長,重點是在治安及巡邏警力不足好嗎?鄭文燦是被四大公投沖壞了腦袋嗎?想出這種『頭痛醫腳、腳痛醫頭』的爛點子,虧你還有臉自稱是胖周瑜,我看你乾脆改名叫胖阿斗算了」。

詹賀舜表示,市長昨天針對超商事件的發言,主要是在討論如何提高社區安全,讓類似情事不再發生,討論的層面也不僅限超商夜班,其他夜間工作的安全也含括在內。而提高安全的方法有很多種,除了2人值夜班之外,增加警方巡邏次數、警民連線都可能有助改善。

超商 鄭文燦 桃園

延伸閱讀

喊夜間雙人值班挨批 鄭文燦:網友可能沒看完整論述

鄭文燦喊超商夜間雙人值班 網批:治安成本轉嫁給民間

允助瑞士商桃園增設新廠 鄭文燦:在桃落實瑞士學徒制

談2024言之過早 鄭文燦:朱立倫靠攏深藍、柯文哲與綠選民悖離

相關新聞

龜山超商店員遇刺身亡 桃議會建請市府協助家屬提國賠

桃園市龜山區發生超商店員勸戴口罩遭刺死命案,桃園市議會國民黨團今在第2次定期會臨時動議提案,建請市府指派副市長以上層級召...

徐國勇每日一計:超商店員配辣椒水自我防衛

治安事件頻傳,行政院長蘇貞昌昨天召開治安會報,大夜班職員人身安全引發關注,蘇揆裁示協助強化超商自我防衛能量,包括提供店員...

「配戴辣椒水自保」徐國勇又挨轟

超商店員宣導戴口罩屢遭暴力攻擊,內政部長徐國勇則對店員配戴辣椒水樂觀其成,且希望店員除了說歡迎光臨外,多說一句防疫期間請...

超商配辣椒水? 柯文哲:不安力量在醞釀

桃園超商店員命案,內政部長徐國勇要店員自備辣椒水,引發熱議。內政部次長陳宗彥昨說,店員是否配置辣椒水要看超商有無必要,在...

新聞眼/辣椒水如兒戲 蔡政府「腳麻」了

治安事件頻傳,蔡英文總統在輿論壓力後,終於暫時「放下」公投,提及行政院將召開治安會報,但不僅慢了好幾拍,更令人不解的是建...

4大超商:告示廣播取代口頭勸導

桃園發生超商店員與顧客因為戴口罩爭執而遭持刀刺死,加上近期已發生數起因為規勸民眾戴口罩而起的民眾暴力事件,再度掀起針對超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。