快訊

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

感染Omicron讓人腦霧?醫詳解症狀及新冠後遺症臨床表現

治安事件頻傳 林佳龍:一定有背後值得檢討的地方

蔡英文總統(前左)與台灣智庫共同創辦人林佳龍(前右),上午出席「台灣智庫 20 週年論壇」活動。記者林澔一/攝影
蔡英文總統(前左)與台灣智庫共同創辦人林佳龍(前右),上午出席「台灣智庫 20 週年論壇」活動。記者林澔一/攝影

最近治安事件頻傳,包括台中兩起球棒打人及桃園日前發生超商店員勸說民眾戴口罩卻被刺死,社會譁然。交通部前部長林佳龍今天表示,必須檢討原因,徹底改善,而不是把個案歸咎於純粹的意外,一定有背後值得檢討及改進的地方。

林佳龍上午出席「台灣智庫 20 週年論壇」活動,受訪表示,治安事故很多,有些首長很重視,親自主持治安會報,給警察最大的支持,他認為,第一線縣市首長必須當警察的後盾,警察當人民的後盾,任何檢討都要從自己開始,治安犯案有層出不窮的方法,但希望全民一起注意可能潛在的犯罪行為威脅,還是要檢討原因,徹底改善,而不是把個案歸咎於純粹的意外,一定有背後值得檢討改進的地方。

最近接連發生治安事件,引發民怨。蔡英文總統昨晚在臉書上提出三項關切重點,她強調,今天已經要求行政院要持續提升相關措施,明天行政院也會舉行治安會報,並進一步向全體國人說明後續政策作為,她也說,對於組織性的幫派暴力事件,政府絕對不會容忍。

林佳龍 蔡英文 警察

延伸閱讀

參選北市長?林佳龍:黨主席一定會推出最好的人選

林佳龍參訪薪傳水上分部 肯定館長免費為弱勢孩子家教

解析過往選舉 林佳龍:選後百倍賺回怎麼這麼好賺?

影/林佳龍指「陳柏惟爭取建設比顏家多」 顏寬恒反擊

相關新聞

龜山超商店員遇刺身亡 桃議會建請市府協助家屬提國賠

桃園市龜山區發生超商店員勸戴口罩遭刺死命案,桃園市議會國民黨團今在第2次定期會臨時動議提案,建請市府指派副市長以上層級召...

徐國勇每日一計:超商店員配辣椒水自我防衛

治安事件頻傳,行政院長蘇貞昌昨天召開治安會報,大夜班職員人身安全引發關注,蘇揆裁示協助強化超商自我防衛能量,包括提供店員...

「配戴辣椒水自保」徐國勇又挨轟

超商店員宣導戴口罩屢遭暴力攻擊,內政部長徐國勇則對店員配戴辣椒水樂觀其成,且希望店員除了說歡迎光臨外,多說一句防疫期間請...

超商配辣椒水? 柯文哲:不安力量在醞釀

桃園超商店員命案,內政部長徐國勇要店員自備辣椒水,引發熱議。內政部次長陳宗彥昨說,店員是否配置辣椒水要看超商有無必要,在...

新聞眼/辣椒水如兒戲 蔡政府「腳麻」了

治安事件頻傳,蔡英文總統在輿論壓力後,終於暫時「放下」公投,提及行政院將召開治安會報,但不僅慢了好幾拍,更令人不解的是建...

4大超商:告示廣播取代口頭勸導

桃園發生超商店員與顧客因為戴口罩爭執而遭持刀刺死,加上近期已發生數起因為規勸民眾戴口罩而起的民眾暴力事件,再度掀起針對超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。