快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

應對美雷根號回防 專家:不排除共軍在第7臨危區射飛彈

捷運三鶯線事故相驗 3死者全身多處複雜性骨折致命

捷運三鶯線工程昨天發生模板支撐塌陷事故,導致5名工人從高處墜落,造成3死2傷。記者潘俊宏/攝影
捷運三鶯線工程昨天發生模板支撐塌陷事故,導致5名工人從高處墜落,造成3死2傷。記者潘俊宏/攝影

針對捷運三鶯線位於新北市三峽區的工地昨天造成3死2傷嚴重工安意外,新北地檢署外勤檢察官邱舒婕今天中午偕同法醫前往板橋殯儀館完成相驗,罹難者都因高處墜落喪命,死因無疑異。檢察官下午將與專責檢察事務官約詢勞檢所人員,並訊問被告及相關證人。

據了解,檢方相驗結果,死者均因高處墜落造成全身多處複雜性骨折,導致神經出血性休克死亡,死因無疑異。本國籍2人遺體已發交家屬,外籍1人暫冰存,等正式授權文件再發交。財團法人犯罪被害人保護協會台灣新北分會工作人員亦到相驗現場,給予被害人家屬必要協助。

檢察官下午2點起與營繕工程組專責檢察事務官將在地檢署約詢勞檢所人員、訊問被告及證人等,以盡速釐清案情。

三鶯線

延伸閱讀

捷運三鶯線施工疏失3死2傷 新北市府重罰廠商84萬

三鶯線工安2工人送亞東 一死一傷探望同仁低語不談

新北捷運三鶯線施工意外3死2傷 蔡總統表達關心

新莊林男四處打零工 卻遇三鶯線工安意外身亡

相關新聞

捷運三鶯線施工疏失3死2傷 新北市府重罰廠商84萬

新北市捷運三鶯線昨日發生工安意外,造成3死2傷。新北市捷運局今日表示,市府將依契約處罰施工廠商榮工工程股份有限公司安全衛...

模板支撐不足倒塌 捷運三鶯線工程3死2傷

新北捷運三鶯線昨天下午近一時許發生重大工安意外。位在三峽區佳興、佳福路口的工地因橋墩駐頭頂板坍塌,造成作業員三死二傷。新...

15公尺摔下 有人抓住鋼筋險墜

三鶯線發生重大意外導致工人3死2傷的悲劇,新北市長侯友宜立即下達停工令,並強調確認工安無虞前不會再度動工。但三鶯線發生意...

捷運三鶯線意外 廠商挨罰84萬

新北捷運三鶯線前天工安事故造成三死,昨相驗確認均因高處墜落喪命,檢方認定工地現場負責人簡姓男子涉犯過失致死等罪,以卅萬元...

捷運三鶯線3死工安意外 死者八旬母親堅強見最後一面

新北捷運三鶯線昨日中午近一時許發生3死2傷的重大工安意外,死者分別是鄭姓(57歲)、林姓(61歲)以及泰籍移工加O林(4...

三鶯線施工意外釀3死2傷 新北檢調今將傳訊現場負責人

新北市三峽捷運三鶯線工程,昨日5名工人進行灌漿過程中,發生橋墩頂板坍塌意外,導致其中3人送醫不治,另外2人分別送往部立雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。