新莊林男四處打零工 卻遇三鶯線工安意外身亡

新北三峽佳興、佳福路口的捷運三鶯線工地今傳出工安意外,造成3死2傷。記者李定宇/攝影
新北三峽佳興、佳福路口的捷運三鶯線工地今傳出工安意外,造成3死2傷。記者李定宇/攝影

新北三峽佳興、佳福路口的捷運三鶯線工地今傳出工安意外,造成3死2傷。其中一名住在新莊的林姓工人經急救後仍不治,在地里長表示,林男平時多在外面工作,鮮少出現在里內,不太清楚怎麼會去做捷運相關工程,現在發生憾事,如果林男家中需要幫忙,也會反映給公所跟市府了解。

新莊區南港里長林朝基受訪表示,林男未婚,平日過去主要是靠打零工維生,工作也一直換來換去,不太清楚怎麼會去做捷運相關工程,也許是可以賺比較多錢。但林男平時多在外面工作,鮮少出現在里內,自己也是跟林的家人比較熟識。

林朝基說,事發後他接到公所通知,就馬上聯繫林男的大嫂,目前林男的家人都已經到恩主公醫院處理後續喪事,晚一點也會再跟他們聯繫是否有需要幫忙的部分。

捷運 三鶯線

延伸閱讀

三鶯線工安事故釀3死 職安署重罰30萬

三鶯線意外釀3死 王國材:已指示鐵道局也參與施工討論

三鶯線工程灌漿模板塌陷釀3死2傷 侯友宜勒令停工

新莊三蘆義警守望常訓 新北警長大仁哥到場致意

相關新聞

捷運三鶯線施工疏失3死2傷 新北市府重罰廠商84萬

新北市捷運三鶯線昨日發生工安意外,造成3死2傷。新北市捷運局今日表示,市府將依契約處罰施工廠商榮工工程股份有限公司安全衛...

模板支撐不足倒塌 捷運三鶯線工程3死2傷

新北捷運三鶯線昨天下午近一時許發生重大工安意外。位在三峽區佳興、佳福路口的工地因橋墩駐頭頂板坍塌,造成作業員三死二傷。新...

三鶯線工地意外3死2傷 兩負責人遭警方偵訊

位在新北市三峽區的捷運三鶯線,今天下午工地傳出橋墩頂板坍塌意外,導致5名在頂板上灌漿的工人瞬間墜落,其中三人送醫後死亡,...

三鶯線工安事故釀3死 職安署重罰30萬

新北捷運三鶯線工程今下午發生工安意外,釀3死2傷,勞動部職安署也立刻派員至現場勞檢,經查,出事起因是模板支撐橋度不足,導...

三鶯線工程灌漿模板塌陷釀3死2傷 侯友宜勒令停工

捷運三鶯線在三峽佳興路、佳福路口工程今中午傳出工安意外,造成3死2傷,市長侯友宜稍後趕往現場,當場勒令停工調查,將追究相...

15公尺摔下 有人抓住鋼筋險墜

三鶯線發生重大意外導致工人3死2傷的悲劇,新北市長侯友宜立即下達停工令,並強調確認工安無虞前不會再度動工。但三鶯線發生意...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。