快訊

論文案漣漪變海嘯!全黨救一人 民進黨內憂衝擊總統大選

三鶯線工安事故釀3死 職安署重罰30萬

捷運三鶯線統包工程今日於三峽區佳興路、佳福路口工區,進行橋墩柱頭頂版混凝土澆置作業期間,疑似因模板爆裂,施工人員因而墜落至地面。記者李定宇/攝影
捷運三鶯線統包工程今日於三峽區佳興路、佳福路口工區,進行橋墩柱頭頂版混凝土澆置作業期間,疑似因模板爆裂,施工人員因而墜落至地面。記者李定宇/攝影

新北捷運三鶯線工程今下午發生工安意外,釀3死2傷,勞動部職安署也立刻派員至現場勞檢,經查,出事起因是模板支撐強度不足,導致模板倒塌。職安署將分別對榮工工程及下游承包廠商處以最高罰30萬元,並勒令停工、送地檢署偵辦追究法律責任。

捷運三鶯線統包工程今於新北市三峽區佳興路、佳福路口工區進行橋墩柱頭頂版混凝土澆置作業,因模板爆裂,施工人員墜落,造成2名台籍及1名泰籍勞工死亡。

職安署北區職業安全衛生中心主任朱金龍表示,經現場勞檢,確認是模板支撐強度不足,造成倒塌,施作工人才跟著摔落地面,將依職安法第6條、營造安全衛生設施標準第134條第1款,針對榮工工程及下游包商各開罰30萬元。

朱金龍說,現在已經勒令停工,後續也將移送地檢署偵辦,追究刑事責任。

三鶯線 捷運

延伸閱讀

三鶯線意外釀3死 王國材:已指示鐵道局也參與施工討論

新北捷運工程事故 專家:模版、支撐架或澆灌有瑕疵

三鶯線工安釀3死2傷 目擊者:「啊」一聲人從15M落地

三鶯線施工事故 新北捷運局:全面查檢、撫卹家屬

相關新聞

捷運三鶯線施工疏失3死2傷 新北市府重罰廠商84萬

新北市捷運三鶯線昨日發生工安意外,造成3死2傷。新北市捷運局今日表示,市府將依契約處罰施工廠商榮工工程股份有限公司安全衛...

模板支撐不足倒塌 捷運三鶯線工程3死2傷

新北捷運三鶯線昨天下午近一時許發生重大工安意外。位在三峽區佳興、佳福路口的工地因橋墩駐頭頂板坍塌,造成作業員三死二傷。新...

三鶯線工地意外3死2傷 兩負責人遭警方偵訊

位在新北市三峽區的捷運三鶯線,今天下午工地傳出橋墩頂板坍塌意外,導致5名在頂板上灌漿的工人瞬間墜落,其中三人送醫後死亡,...

三鶯線工安事故釀3死 職安署重罰30萬

新北捷運三鶯線工程今下午發生工安意外,釀3死2傷,勞動部職安署也立刻派員至現場勞檢,經查,出事起因是模板支撐橋度不足,導...

三鶯線工程灌漿模板塌陷釀3死2傷 侯友宜勒令停工

捷運三鶯線在三峽佳興路、佳福路口工程今中午傳出工安意外,造成3死2傷,市長侯友宜稍後趕往現場,當場勒令停工調查,將追究相...

15公尺摔下 有人抓住鋼筋險墜

三鶯線發生重大意外導致工人3死2傷的悲劇,新北市長侯友宜立即下達停工令,並強調確認工安無虞前不會再度動工。但三鶯線發生意...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。