快訊

開全球第一槍!這國家的蘋果產品全面漲價 貴到「一台抵兩台」

三鶯線意外釀3死 王國材:已指示鐵道局也參與施工討論

新北捷運三鶯線今下午發生工安意外,造成3死2傷,交通部長王國材也趕往工地現場了解狀況。圖/交通部提供
新北捷運三鶯線今下午發生工安意外,造成3死2傷,交通部長王國材也趕往工地現場了解狀況。圖/交通部提供

新北捷運三鶯線今下午發生工安意外,造成3死2傷,市長侯友宜當場下令停工調查,將追究相關人員責任。交通部長王國材下午趕往工地現場,他表示,新北過去的工程品質和工安風險管理做的很好,但工地管理包括模板的建置、現場監工還是要特別注意工安。

王國材表示,蔡總統、蘇院長指示他去了解與協助。三鶯線112年底要完工,過去新北市施工品質與工地安全都做得不錯,針對此次意外,已指示交通部鐵道局參與市府施工團隊討論,確定工安意外原因,並確實改善,以工安第一為原則,進行後續工程。

交通部鐵道局稍早發布新聞稿表示,王國材今天下午趕赴工安事件現場,聽取新北捷運局李局長報告發生原因、處理情形與傷亡者之撫卹作法。

鐵道局說,王國材指示交通部鐵道局、工程主辦機關、承包商、專案管理與監造廠商,首要工作應先釐清事故發生原因,從設計、施工及監造各項作業深入檢討,及須檢視工地現場的落實情形。

王國材強調,工安為施工首要原則,後續應視實際檢討結果確保施工安全才能復工。

另外,針對本次施工事故所造成的傷亡,王國材亦責請工程主辦機關新北捷運局與承包商,加強對傷亡者的醫療協助,並確實做好撫卹工作。

工安 交通部長

延伸閱讀

三鶯線工安釀3死2傷 目擊者:「啊」一聲人從15M落地

高鐵宜蘭站提第5方案 王國材:溪南、溪北較平衡

高鐵宜蘭站第5折衷案獲共識 王國材:進環評才真正定案

王國材:環島高鐵不是夢 想法來自高速管狀列車

相關新聞

捷運三鶯線施工疏失3死2傷 新北市府重罰廠商84萬

新北市捷運三鶯線昨日發生工安意外,造成3死2傷。新北市捷運局今日表示,市府將依契約處罰施工廠商榮工工程股份有限公司安全衛...

模板支撐不足倒塌 捷運三鶯線工程3死2傷

新北捷運三鶯線昨天下午近一時許發生重大工安意外。位在三峽區佳興、佳福路口的工地因橋墩駐頭頂板坍塌,造成作業員三死二傷。新...

三鶯線工地意外3死2傷 兩負責人遭警方偵訊

位在新北市三峽區的捷運三鶯線,今天下午工地傳出橋墩頂板坍塌意外,導致5名在頂板上灌漿的工人瞬間墜落,其中三人送醫後死亡,...

三鶯線工安事故釀3死 職安署重罰30萬

新北捷運三鶯線工程今下午發生工安意外,釀3死2傷,勞動部職安署也立刻派員至現場勞檢,經查,出事起因是模板支撐橋度不足,導...

三鶯線工程灌漿模板塌陷釀3死2傷 侯友宜勒令停工

捷運三鶯線在三峽佳興路、佳福路口工程今中午傳出工安意外,造成3死2傷,市長侯友宜稍後趕往現場,當場勒令停工調查,將追究相...

15公尺摔下 有人抓住鋼筋險墜

三鶯線發生重大意外導致工人3死2傷的悲劇,新北市長侯友宜立即下達停工令,並強調確認工安無虞前不會再度動工。但三鶯線發生意...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。