快訊

肩頸痠痛當心可能跟吃冰有關 6個吃冰NG時機一次看

台大兩官網遭駭「只有一個中國」 學務處網頁竟變截圖

午後怪風里港普度棚架倒塌 砸斷鼻梁顴骨9人送醫影片曝

三鶯線施工事故 新北捷運局:全面查檢、撫卹家屬

捷運三鶯線統包工程今日於三峽區佳興路、佳福路口工區,進行橋墩柱頭頂版混凝土澆置作業期間,疑似因模板爆裂,施工人員因而墜落至地面。記者李定宇/攝影
捷運三鶯線統包工程今日於三峽區佳興路、佳福路口工區,進行橋墩柱頭頂版混凝土澆置作業期間,疑似因模板爆裂,施工人員因而墜落至地面。記者李定宇/攝影

捷運三鶯線統包工程今日於三峽區佳興路、佳福路口工區,進行橋墩柱頭頂版混凝土澆置作業期間,疑似因模板爆裂,施工人員因而墜落至地面,造成2名台籍及1名泰籍勞工死亡,1名台籍及1名泰籍勞工受傷。新北市捷運局表示,現場除立即通知119並由救護車到場進行急救,目前人員均已送醫急救中。另現場災害無擴大之虞,已進行現場封鎖,加強警示圈圍,並配合後續調查。

新北捷運局強調,目前施工場所已勒令停工,經確實查驗安全無虞的情況下才會復工,一切以安全為首要條件,此次事件將對施工廠商及監造單位依契約及相關規定規定究責,並提供家屬後續協助及慰問金。

新北勞檢處說明,該工地管轄單位為中央單位,已通知勞動部職業安全衛生署北區職業安全衛生中心派員前往實施檢查。另外,勞檢處也將勞工個資轉送勞工局及勞保局辦理職災慰助事宜。

捷運 勞檢

延伸閱讀

三鶯線工程灌漿模板塌陷釀3死2傷 侯友宜勒令停工

捷運三鶯線灌漿工程倒塌釀3死2傷 現場勒令停工

三鶯線工地崩塌意外 5人從高架橋摔下釀3死2傷名單曝光

捷運三鶯線今年4月翻吊車 市長才說抽查工安 今又工地坍塌

相關新聞

捷運三鶯線施工疏失3死2傷 新北市府重罰廠商84萬

新北市捷運三鶯線昨日發生工安意外,造成3死2傷。新北市捷運局今日表示,市府將依契約處罰施工廠商榮工工程股份有限公司安全衛...

模板支撐不足倒塌 捷運三鶯線工程3死2傷

新北捷運三鶯線昨天下午近一時許發生重大工安意外。位在三峽區佳興、佳福路口的工地因橋墩駐頭頂板坍塌,造成作業員三死二傷。新...

三鶯線工地意外3死2傷 兩負責人遭警方偵訊

位在新北市三峽區的捷運三鶯線,今天下午工地傳出橋墩頂板坍塌意外,導致5名在頂板上灌漿的工人瞬間墜落,其中三人送醫後死亡,...

三鶯線工安事故釀3死 職安署重罰30萬

新北捷運三鶯線工程今下午發生工安意外,釀3死2傷,勞動部職安署也立刻派員至現場勞檢,經查,出事起因是模板支撐橋度不足,導...

三鶯線工程灌漿模板塌陷釀3死2傷 侯友宜勒令停工

捷運三鶯線在三峽佳興路、佳福路口工程今中午傳出工安意外,造成3死2傷,市長侯友宜稍後趕往現場,當場勒令停工調查,將追究相...

15公尺摔下 有人抓住鋼筋險墜

三鶯線發生重大意外導致工人3死2傷的悲劇,新北市長侯友宜立即下達停工令,並強調確認工安無虞前不會再度動工。但三鶯線發生意...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。