快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

傳孫道存獄中養3僕、輪流見立委 台北監獄回應

孫道存4月入台北監獄服刑,10月保外就醫,昨(17日)癌逝。圖/本報資料照
孫道存4月入台北監獄服刑,10月保外就醫,昨(17日)癌逝。圖/本報資料照

太平洋電線電纜公司前副董事長孫道存日前保外就醫,昨天癌逝,外傳他在獄中每月花錢請3名雜役、舍友打理生活,幾乎每天請律師至台北監獄律見,甚至三黨立委輪流特見,台北監獄發澄清稿駁斥養僕,並表示相關接見均依規定辦理,相關傳言與事實不符。

有媒體報導,孫道存每月出2萬4000元請3名雜役、舍友洗衣、打雜,由司機將費用匯入錢卡供他們花用,又幾乎每天早上請律師到北監律見,一次給2萬元,下午則有三黨立委輪流前往特見,經常有機會在病舍外活動。

對此台北監獄表示,孫道存4月13日入監執行刑期,因健康欠佳,配住收治罹患重症、行動不便、無法自理生活的收容人病舍,日常各項生活照護由病舍視同作業受刑人(雜役)擔任看護工作,或由同舍房收容人協助,與外傳養三僕之事不符。

台北監獄指出,孫道存入監執行至保外就醫期間,不論是配偶、辯護人來接見,均依相關規定辦理,至於律師費用則與北監無涉;特見部分,北監自5月19日起因應三級警戒,暫緩辦理迄今,三黨立委輪流特見一事絕非事實。

台北監獄表示,孫道存收容事宜均依法行政,對於未經求證、內容顯非事實的報導,致外界再度產生不必要之誤解或臆測,深表遺憾。

孫道存 監獄 律師

延伸閱讀

立委吳秉叡攜手子弟兵 發起公投徒步說明會

傳孫道存不滿隔離措施拒就醫 北監:有戒護就診紀錄

滅火器環保標章佛系管理 立委呼籲建立交叉抽驗制度

顏寬恒說選舉不該交給賭盤 林靜儀:希望檢調出手

相關新聞

傳孫道存不滿隔離措施拒就醫 北監:有戒護就診紀錄

太平洋電信電纜公司前董事長孫道存17日於保外就醫期間癌逝,外傳他曾因監所防疫政策拒絕戒護就醫,成病情急轉直下關鍵,台北監...

保外就醫月餘 72歲孫道存病逝

服刑中的太平洋電線電纜公司前董事長孫道存,上月一日因病獲准保外醫治,昨天凌晨病逝,享壽七十二歲。孫犯下掏空案後,不止一次...

傳孫道存獄中養3僕、輪流見立委 台北監獄回應

太平洋電線電纜公司前副董事長孫道存日前保外就醫,昨天癌逝,外傳他在獄中每月花錢請3名雜役、舍友打理生活,幾乎每天請律師至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。