孫道存保外就醫病逝 桃檢:將發還100萬保證金

前太平洋電線電纜公司董事長孫道存因腫瘤惡化保外就醫,疑因病情惡化今天凌晨3時許不治。圖/聯合報系資料照
前太平洋電線電纜公司董事長孫道存因腫瘤惡化保外就醫,疑因病情惡化今天凌晨3時許不治。圖/聯合報系資料照

前太平洋電線電纜公司董事長孫道存因腫瘤惡化保外就醫,疑因病情惡化今天凌晨3時許不治。北監表示,將提供相關文件給地檢署。檢方說,收到文件後將發還100萬元保證金結案。

台北監獄今天晚間表示,孫道存涉及偽造文書等案在台北監獄服刑,因惡性腫瘤惡化,10月1日申請保外就醫,日前依保外規定進行定期訪視時,他仍在接受治療,今天接獲家屬通知孫道存病逝,後續將等家屬提供死亡證明書,報請矯正署結案。

北監表示,得知孫道存過世後,將依照監獄行刑法143條,受刑人於執行中死亡,通知家屬,並報檢察署相驗,後續則會提供桃園地方檢察署證明文件。

檢方表示,孫道存保外就醫病逝案,將收到相關文件後,發還新台幣100萬元保證金並結案。

孫道存 保外就醫 監獄

相關新聞

傳孫道存不滿隔離措施拒就醫 北監:有戒護就診紀錄

太平洋電信電纜公司前董事長孫道存17日於保外就醫期間癌逝,外傳他曾因監所防疫政策拒絕戒護就醫,成病情急轉直下關鍵,台北監...

保外就醫月餘 72歲孫道存病逝

服刑中的太平洋電線電纜公司前董事長孫道存,上月一日因病獲准保外醫治,昨天凌晨病逝,享壽七十二歲。孫犯下掏空案後,不止一次...

傳孫道存獄中養3僕、輪流見立委 台北監獄回應

太平洋電線電纜公司前副董事長孫道存日前保外就醫,昨天癌逝,外傳他在獄中每月花錢請3名雜役、舍友打理生活,幾乎每天請律師至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。