快訊

給藥太慢?今年染疫死亡累計931例 近五成發病3天內逝

騎士夫婦遭酒駕撞死 駕駛飲酒場所遭查出多項缺失

高雄大寮昨天清晨一黃姓男子酒駕撞死騎機車陳姓夫婦;高市警局聯合多單位到黃男飲酒的複合式營業場所稽查,發現有未落實防疫、新增隔間沒有申請室內裝修等多項缺失。

高雄市政府警察局發布新聞稿表示,黃姓男子13日清晨在複合式釣蝦場KTV飲酒後駕駛汽車,行經大寮區時撞上正騎機車出遊的陳姓夫婦。陳姓夫婦送醫不治,黃男頸椎受傷,車上另一名17歲的張姓乘客則無大礙。

警方表示,當晚會同工務局、消防局、衛生局及經發局等市府單位,13日晚上由警察局長黃明昭帶隊,到黃男飲酒的位於林園區文化街的複合式營業場所實施公安、消安、治安與防疫規範等多項聯合稽查。

警方指出,經查發現,此營業場所有清潔人員未打疫苗、未落實防疫管理措施自我檢查表等防疫缺失;並有新增隔間沒有申請室內裝修、防火區遭破壞但未變更使用執照、部分建築物涉嫌違章建築等多項工安缺失,將予以處置並裁罰。

警方表示,針對易生危害處所周邊道路會加強取締,除設置路檢點攔檢外,更搭配機動巡邏警網,攔查可疑車輛;並加強宣導有提供飲酒的營業場所,呼籲商家規勸客人勿酒後駕車,並協助提供代叫計程車、代駕等服務,遇有不聽勸阻者可通報警方到場協助處理,共同維護用路安全。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

大寮2死車禍…KTV清晨開放未成年進場涉社維法 店家喊冤

5年酒駕7次!高雄男魚市場打工又酒駕被抓 酒測值0.9

高雄夫妻遭酒駕男撞死 距警方取締酒駕剛下哨1小時

撞擊影片曝光!夫妻機車行經路口...酒駕車飛快猛撞

相關新聞

無照又酒駕 撞死柴犬達人夫婦

黃姓男子昨天無照酒駕,在高雄大寮區光明路三段與翁園路口,高速撞擊騎機車的陳姓夫婦,兩人傷重不治,黃男案發後一度將肇責推給...

騎士夫婦遭酒駕撞死 駕駛飲酒場所遭查出多項缺失

高雄大寮昨天清晨一黃姓男子酒駕撞死騎機車陳姓夫婦;高市警局聯合多單位到黃男飲酒的複合式營業場所稽查,發現有未落實防疫、新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。