快訊

天虹科技副總撞死人遭爆找分局長關說 新竹縣警局開鍘

疑練習開堆高機 18歲女遭壓無生命跡象搶救中

郭彥均要被究責查辦 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

瑪莎惡少逞凶同夥慘了 違停丟菸蒂又未戴罩共可罰12萬

台中市議員黃健豪檢舉,瑪莎拉蒂逞凶同夥,違停丟菸蒂又未戴罩一共可罰12萬。 圖/黃健豪提供
台中市議員黃健豪檢舉,瑪莎拉蒂逞凶同夥,違停丟菸蒂又未戴罩一共可罰12萬。 圖/黃健豪提供

11月7日深夜台中市台灣大道發生車禍,釀成集體圍毆,導致男大生重傷送醫的治安事件,市議員黃健豪今在議會質詢指出,從行車記錄器還可明顯看到還有兩車同夥,違停、未戴口罩且亂丟菸蒂, 「瑪莎拉蒂惡徒至少還可開罰12萬!」他要求警察局、衛生局與環保局正視解決,讓「少年仔」知道打人就是這麼花錢、這麼丟臉,「歹路不可行」。

黃健豪說,惡徒雖已收押,但漫長的司法程序,對受害的男大生及其家屬而言,是痛苦的長期等待,且涉案人數的部分應該也必須再釐清。後續到場的兩輛同夥,要徹底清查,一個都不能漏。警局須檢討疏失,有縱放的話依法嚴辦。

黃健豪指出,當天除直接涉及圍毆的人以外,兩車同夥依照行車紀錄器影像明確的顯示,已經有「違規停車」14400元、「亂丟菸蒂」6000元共3人18000元、「未戴口罩」最高可罰15000,共6人90000元的違規事實,他在議場上直接向市府具名檢舉,請警察局、衛生局、環保局必須要依法開罰,要讓這些人知道原來打架的成本那麼高,也要讓他們知道這樣的行為「很掉漆」「很見笑」,打人就是那麼花錢丟臉!

另外,此次引起軒然大波,很重要的原因,不是黑道或地痞流氓間的逞兇鬥狠,而是影響到一般善良市民,對多數的市民來說是一個嚴重的治安警訊,他要求市府嚴格執行「全面掃除暴力專案」「淨樓專案」「取締改車噪音」等三大專安,還台中安寧,讓民眾重拾市府整頓治安的信心。

黃健豪說,台中警力不足的問題,讓警方在執行上的效果大打折扣。台中是第二大城,但在警力配置上僅排六都第四名,台中又是中部生活圈重點,第一步就是請中央警政署為台中補充足夠警力,展現強勢執法杜絕惡徒撒野。

警察局指出,警察局第六分局蒐證,據違規事實依法舉發。另針對亂丟菸蒂或未戴口罩的事實,第六分局持續蒐集相關違規事證,由環保局及衛生局依法裁處。

環保局說明,有關民眾提供新聞影片反映瑪莎拉蒂行車糾紛案件當事人隨意棄置煙蒂、未戴口罩案,經環保局檢視影片確有亂丟菸蒂違規行為,可處1200元以上6000元以下罰鍰。另未依規定佩戴口罩者,將處新台幣3000元至1萬5000元。有關該案件是否違反傳染病防治法,將依案件發生的場域及事實,依照市府今年5月21日公告,續由場域權責主管機關釐清後進行裁處。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

衛生局 口罩 警察

延伸閱讀

瑪莎拉蒂案凶嫌及助陣者 遭檢舉亂丟煙蒂未戴口罩

相關新聞

瑪莎拉蒂逞凶同夥慘了 違停丟菸蒂又未戴罩共可罰12萬

11月7日深夜台中市台灣大道發生車禍,釀成集體圍毆,導致男大生重傷送醫的治安事件,市議員黃健豪今在議會質詢指出,從行車記...

瑪莎拉蒂案凶嫌及助陣者 遭檢舉亂丟煙蒂未戴口罩

台中市議員黃健豪今天檢舉,瑪莎拉蒂擦撞毆人案涉案者以及助陣者,亂停車、未戴口罩、亂丟煙蒂等。台中市政府表示,蒐證依法裁處

新聞眼╱治安看數據 造就「打人沒事」觀感

宋姓大學生被打進加護病房、莊姓男子被打到頭破血流,兩件朝人體最脆弱的頭部毆擊案,台中市警方都認為只構成「一般傷害」而「輕...

台中治安連環爆 被諷「球棒之都」

台中市接連發生虐殺、被毆昏迷、惡煞砸車砸店等案,藍綠議員昨天在議會質疑警方該逮捕移送卻函送是粉飾太平、是為了美化治安數字...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。