快訊

滯留鋒面影響近尾聲、西部偶有陣雨 明天天氣更好

瑪莎拉蒂案凶嫌及助陣者 遭檢舉亂丟煙蒂未戴口罩

台中市議員黃健豪今天檢舉,瑪莎拉蒂擦撞毆人案涉案者以及助陣者,亂停車、未戴口罩、亂丟煙蒂等。台中市政府表示,蒐證依法裁處。

台中市宋姓男大生開車擦撞瑪莎拉蒂遭毆傷案,舉國矚目。國民黨籍台中市議員黃健豪今天在台中市議會召開警消環衛業務質詢具名檢舉,他表示,調閱影片,發現打人者以及助陣的人,亂停車、亂丟煙蒂,還有人沒戴口罩,未走人行道等。

黃健豪表示,這些違規罰責加起來,所有人遭開罰的金額可能超過新台幣12多萬元,要求警察局、衛生局、環保局依法開單。

警察局表示,交通違規事實舉發以及亂丟菸蒂、未戴口罩的事實認定及裁罰,第六警分局會蒐集相關違規事證,分別函請環保局及衛生局依法裁處。

環保局說明,瑪莎拉蒂行車糾紛案件當事人隨意棄置煙蒂,經檢視影片確有違規行為,16日已函請警察局提供行為人的基本資料,將依違反廢棄物清理法告發處分,可處新台幣1200元以上6000元以下罰鍰。

衛生局補充指出,未依規定佩戴口罩者,將處新台幣3000元至1萬5000元。該案件是否違反傳染病防治法,將依案件發生的場域及事實,依照市府今年5月21日公告,續由場域權責主管機關釐清後進行裁處。

台中市宋姓男大生(黑衣)開車擦撞瑪莎拉蒂跑車,張姓(白衣)男乘客等涉嫌拖他下車毆打到昏迷,住進加護病房。(圖:聯合報讀者提供) 張國興
台中市宋姓男大生(黑衣)開車擦撞瑪莎拉蒂跑車,張姓(白衣)男乘客等涉嫌拖他下車毆打到昏迷,住進加護病房。(圖:聯合報讀者提供) 張國興

延伸閱讀

關西再傳工廠排廢水 議員飆罵環保局、縣長重話喊關廠

「弘旺」先爆虐殺又有傷害案、中市警卻放人 議員要局長下台

瑪莎拉蒂案男大生好轉 宋母:晚上轉普通病房

四大公投宣講數百人站全場 江啟臣:政府與人民的對決

相關新聞

瑪莎拉蒂逞凶同夥慘了 違停丟菸蒂又未戴罩共可罰12萬

11月7日深夜台中市台灣大道發生車禍,釀成集體圍毆,導致男大生重傷送醫的治安事件,市議員黃健豪今在議會質詢指出,從行車記...

瑪莎拉蒂案凶嫌及助陣者 遭檢舉亂丟煙蒂未戴口罩

台中市議員黃健豪今天檢舉,瑪莎拉蒂擦撞毆人案涉案者以及助陣者,亂停車、未戴口罩、亂丟煙蒂等。台中市政府表示,蒐證依法裁處

新聞眼╱治安看數據 造就「打人沒事」觀感

宋姓大學生被打進加護病房、莊姓男子被打到頭破血流,兩件朝人體最脆弱的頭部毆擊案,台中市警方都認為只構成「一般傷害」而「輕...

台中治安連環爆 被諷「球棒之都」

台中市接連發生虐殺、被毆昏迷、惡煞砸車砸店等案,藍綠議員昨天在議會質疑警方該逮捕移送卻函送是粉飾太平、是為了美化治安數字...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。