快訊

高雄確診數「首次超過北市」 陳其邁說明這3項理由

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

台中治安連環爆 被諷「球棒之都」

民進黨台中市議員質詢指台中已被譏為「球棒之都」,送球棒要求警察局長蔡蒼柏(左二)與副市長陳子敬(右一)別打假球。圖/市議員鄭功進提供
民進黨台中市議員質詢指台中已被譏為「球棒之都」,送球棒要求警察局長蔡蒼柏(左二)與副市長陳子敬(右一)別打假球。圖/市議員鄭功進提供
台中市接連發生虐殺、被毆昏迷、惡煞砸車砸店等案,藍綠議員昨天在議會質疑警方該逮捕移送卻函送是粉飾太平、是為了美化治安數字;市長盧秀燕則在市政會議宣示,台中治安不容挑戰破壞,「只要敢在台中逞凶犯案,天涯海角絕不放過。」

宋姓大學生本月七日當街遭駕駛「瑪莎拉蒂」跑車三人毆傷,警方「函送」犯嫌引起社會譁然,台中市議員陳文政昨爆料「縱放人犯不只一次」,弘旺人力派遣公司下游包商上月廿八日把蔣姓工人虐死,案發十一天後的十一月八日,弘旺林姓負責人又將鄰居莊姓男子打到顱內出血、鼻骨骨折,警方還是「函送」。

他說,當天接到傷者女兒陳情,淚訴「剛發生重大刑案又打傷我爸…」他轉告市長,市長震怒才改「移送」。他認為,連續兩次縱放人犯,恐怕僅為了美化治安數據,但已讓市民活在恐懼中,也重創台中警察威信。他批評近期台中治安千瘡百孔,警察局長蔡蒼柏「怕事、粉飾太平」領導作風已不適任,應知所進退。

台中市警方表示,警方偵辦蔣姓工人遭虐死案已逮捕十一人,莊姓男子則因停車及堆放廢棄物問題與弘旺公司有糾紛,本月八日再與林姓負責人等三人口角衝突,警方趕抵時已無打架情事,因雙方互控傷害、各執一詞,蒐證後報請檢方指揮偵辦。市警局說,弘旺確實糾紛不斷,今年已有廿九件報案紀錄,包含遭檢舉燃燒廢棄物、員工酒醉鬧事、打架、薪資糾紛、債務糾紛等。

民進黨十五名議員昨也輪番質詢稱台中被調侃為「球棒之都」。議員說,民眾陳情說,警察都叫民眾不要報案或拖到沒辦法拖才受理,因為長官介意治安數字要漂亮,搞得基層勸民眾不要報案、減少開三聯單,讓大案變小案、小案變沒案、最好都沒案。

蔡蒼柏表示,身為警察「守護治安,全力以赴」,不法集團依附的場所一間間掃,有問題的一個個抓。副局長鄧學鑫說,市警局每年有新血加入,難免有死讀法條狀況,已要求各級幹部教育同仁加強辦案態度,找回老刑警的「刑警魂」,不論大案、小案,一律用辦重大刑案態度面對。

警政署表示,已通令全國各警察機關,獲報街頭暴力應立即啟動快速打擊警力到場壓制逮捕;另加強商家、公共場所等人潮擁擠處巡邏密度。

台中市副市長陳子敬說,市長前晚邀集相關單位,要求拿出治安對策,並加強臨檢。盧秀燕說,好不容易改善的治安,絕不容挑戰破壞,警告企圖滋事者不要心存僥倖。

警察 台中市 盧秀燕

延伸閱讀

影/民進黨15議員輪轟警局長蔡蒼柏 批台中治安怎麼了?

台中治安變「棒球隊」? 蔡蒼柏:守護治安全力以赴

影/除暴專案追追追 盧秀燕:敢在台中逞凶天涯海角不放過

影/台中遭毆男大生清醒說OK 問盧秀燕:犯人有被抓?

相關新聞

瑪莎拉蒂逞凶同夥慘了 違停丟菸蒂又未戴罩共可罰12萬

11月7日深夜台中市台灣大道發生車禍,釀成集體圍毆,導致男大生重傷送醫的治安事件,市議員黃健豪今在議會質詢指出,從行車記...

瑪莎拉蒂案凶嫌及助陣者 遭檢舉亂丟煙蒂未戴口罩

台中市議員黃健豪今天檢舉,瑪莎拉蒂擦撞毆人案涉案者以及助陣者,亂停車、未戴口罩、亂丟煙蒂等。台中市政府表示,蒐證依法裁處

新聞眼╱治安看數據 造就「打人沒事」觀感

宋姓大學生被打進加護病房、莊姓男子被打到頭破血流,兩件朝人體最脆弱的頭部毆擊案,台中市警方都認為只構成「一般傷害」而「輕...

台中治安連環爆 被諷「球棒之都」

台中市接連發生虐殺、被毆昏迷、惡煞砸車砸店等案,藍綠議員昨天在議會質疑警方該逮捕移送卻函送是粉飾太平、是為了美化治安數字...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。