快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

金曲33/「中國搖滾之父」崔健奪歌王!60歲獲獎擁抱初心:老子沒變

超跑惡煞燒出台中治安一把火 市警局策進:找回刑警魂

超跑惡煞逞凶案,燒得台中市治安滿城烽火,今天議會不分藍綠,針對台中市治安猛攻,質疑「傷害」案函送並非超跑案特例,北區人力仲介公司下游包商上月底才鬧出虐死工人重案,事隔11天該公司又毆打鄰居腦出血,也是「函送」遭批評,甚至南屯、大甲也傳毀損案,議員譏諷是「棒球之都」,台中市警局表示,局長今天已指示召開會議,要求幹部教育同仁,不分大小案,都用重大刑案態度辦,找回「刑警魂」,才能重拾市民對治安信心。

台中市警局長蔡蒼柏說,守護台中市治安,警察本來就責無旁貸,全力以赴,上任以來,未曾懈怠,同仁在這段期間,也不分日夜,執行專案,守護市民治安。

他說,未來也會繼續秉持「除惡務盡、刨根究底」原則,對於街頭暴力滋事分子,除依聚眾鬥毆、妨害秩序偵辦外,也會全面清查幕後「撐腰」人士,查辦所依附的不法行業,聚焦打擊嚴辦到底,不允許惡黑勢力、恐嚇滋擾、暴力威脅出現在宜居的台中市。

台中市警局副局長鄧學鑫說,市警局有7000多名警員,每年都有新血加入,難免有會死讀法條的狀況,因此今天局長蔡蒼柏指示,上午10點召開會議,找來分局長、副分局長、偵查隊長、派出所長等人,要求幹部教育同仁,辦案態度很重要,要找回老刑警的「刑警魂」,不論大案、小案,一律用辦重大刑案的態度面對,自然案件就不容易出問題,也會獲得市民肯定。

鄧學鑫說,他在會中提醒,幹部要教育同仁,要有同理心、將心比心,不能因為每天的按表操課,而忘了警察的初心,把民眾的案件,當成例行公事,也容易讓民眾感受到警察好像沒有用心。最後,案件發生後,要即時關懷被害人與家屬,說明案件偵辦進度很重要,不要因為偵查不公開而綁手綁腳,只要不涉及辦案具體內容,都可向被害人說明案件進度,這些都是未來可以精進的方向。

超跑惡煞逞兇案後,台中市又陸續發生毀損、傷害的數起治安事件,引發議員批評,台中市警局今早召集幹部開會,精進作為。圖/報系資料照
超跑惡煞逞兇案後,台中市又陸續發生毀損、傷害的數起治安事件,引發議員批評,台中市警局今早召集幹部開會,精進作為。圖/報系資料照

台中市 警察

延伸閱讀

影/台中議員指西屯5天前發生槍擊案?警否認:僅查獲槍彈

影/民進黨15議員輪轟警局長蔡蒼柏 批台中治安怎麼了?

台中治安變「棒球隊」? 蔡蒼柏:守護治安全力以赴

「弘旺」先爆虐殺又有傷害案、中市警卻放人 議員要局長下台

相關新聞

影/轉普通病房 遭毆男大生:謝謝大家,我會好好加油

台中市宋姓男大生因擦撞名車遭張姓彰化食品廠二代等人打傷昏迷,12日清醒、拔管,昨天轉普通病房。宋媽媽今天PO出兒子近況影...

評/「瑪莎惡徒」毆人案:背後真正的問題其實是這個

日前報載中部地區有駕駛名車的食品工廠「富二代」及其朋友與一名大學生發生擦撞等行車糾紛,前者竟共同毆打大學生致顱內出血昏迷而送加護病房。事件經媒體報導曝光後,引起輿論譁然,該名車駕駛人的父母、家庭背景等也被陸續「起底」,其父母的背景、經營的工廠也成為人們怒火的抨擊焦點。

瑪莎拉蒂逞凶同夥慘了 違停丟菸蒂又未戴罩共可罰12萬

11月7日深夜台中市台灣大道發生車禍,釀成集體圍毆,導致男大生重傷送醫的治安事件,市議員黃健豪今在議會質詢指出,從行車記...

瑪莎拉蒂案凶嫌及助陣者 遭檢舉亂丟煙蒂未戴口罩

台中市議員黃健豪今天檢舉,瑪莎拉蒂擦撞毆人案涉案者以及助陣者,亂停車、未戴口罩、亂丟煙蒂等。台中市政府表示,蒐證依法裁處

新聞眼╱治安看數據 造就「打人沒事」觀感

宋姓大學生被打進加護病房、莊姓男子被打到頭破血流,兩件朝人體最脆弱的頭部毆擊案,台中市警方都認為只構成「一般傷害」而「輕...

台中治安連環爆 被諷「球棒之都」

台中市接連發生虐殺、被毆昏迷、惡煞砸車砸店等案,藍綠議員昨天在議會質疑警方該逮捕移送卻函送是粉飾太平、是為了美化治安數字...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。