快訊

一手捧紅傳奇歌姬美空雲雀 山口組最有眼光的那個男人

第三號颱風芙蓉生成 天氣轉趨不穩

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

遭毆男大生昨晚轉普通病房!醫:第1晚不再驚嚇驚醒

台中市宋姓男大生因擦撞瑪莎拉蒂名車遭張姓彰化食品廠二代等人打傷昏迷,一度命危,送台中榮總搶救,12日清醒、拔管,昨晚轉普通病房。台中榮總神經醫學中心主任沈烱祺今天說,他今天上午巡房時,住單人房的男大生因為昨晚有媽媽陪伴,第一晚睡得不錯,情緒平復很多,不再驚嚇驚醒。經過恐慌後會失神,要經過一段時間調適、訓練,團隊會持續加強復健

18歲宋姓男大生11月7日開車擦撞瑪莎拉蒂,遭棒球鋁棒毆打致頭部重創顱內出血、顱底骨折,一度命危,送台中榮總住進加病房,經台中榮總醫療團隊搶救,歷經2次手術,12日清醒、拔管,昨晚轉普通病房。

沈烱祺說明,男大生昨晚有媽媽陪伴,睡得不錯,雖然運動神經經過測試肌肉力量都沒有問題,但但醫療團隊擔心他躺在病床近10天尚未完全恢復,貿然下床會暈眩跌倒,因此採先床上復健,循序漸進,等穩定了再練習下床走路。

沈烱祺說,男大生在加護病房內因為呼吸器、機器,還有其他病人的聲音此起彼落,睡得比較不好,昨晚轉到單人房,有媽媽陪伴,情緒穩定後睡眠好很多,也不會再有驚嚇狀況。現在要注意的是情緒跟注意力訓練,人經過恐慌後會失神,要經過一段時間調適、訓練,團隊會持續加強復健。

至於男大生左眼仍腫大、左耳聽力的部份,沈烱祺說,男大生第一時間頭部遭重毆出血量很大,腦內瘀血壓迫到視神經與聽神經,目前眼球轉動與聽力有受到影響,經眼科與耳鼻喉科醫師檢查,聽神經與視神經並未受損,等瘀血逐漸被吸收散去後,聽力與視力就會恢復正常。

宋姓男大生昨晚轉入台中榮總普通病房,宋媽媽今天PO出兒子現況,宋同學說,「謝謝大家,我會好好加油!」圖/宋媽媽提供
宋姓男大生昨晚轉入台中榮總普通病房,宋媽媽今天PO出兒子現況,宋同學說,「謝謝大家,我會好好加油!」圖/宋媽媽提供

台中榮總 復健

延伸閱讀

影/轉普通病房 遭毆男大生:謝謝大家,我會好好加油

「弘旺」先爆虐殺又有傷害案、中市警卻放人 議員要局長下台

議員要求打開瑪莎拉蒂案黑箱 中市警:持續掃蕩暴力

瑪莎拉蒂案男大生好轉 宋母:晚上轉普通病房

相關新聞

影/轉普通病房 遭毆男大生:謝謝大家,我會好好加油

台中市宋姓男大生因擦撞名車遭張姓彰化食品廠二代等人打傷昏迷,12日清醒、拔管,昨天轉普通病房。宋媽媽今天PO出兒子近況影...

評/「瑪莎惡徒」毆人案:背後真正的問題其實是這個

日前報載中部地區有駕駛名車的食品工廠「富二代」及其朋友與一名大學生發生擦撞等行車糾紛,前者竟共同毆打大學生致顱內出血昏迷而送加護病房。事件經媒體報導曝光後,引起輿論譁然,該名車駕駛人的父母、家庭背景等也被陸續「起底」,其父母的背景、經營的工廠也成為人們怒火的抨擊焦點。

瑪莎拉蒂逞凶同夥慘了 違停丟菸蒂又未戴罩共可罰12萬

11月7日深夜台中市台灣大道發生車禍,釀成集體圍毆,導致男大生重傷送醫的治安事件,市議員黃健豪今在議會質詢指出,從行車記...

瑪莎拉蒂案凶嫌及助陣者 遭檢舉亂丟煙蒂未戴口罩

台中市議員黃健豪今天檢舉,瑪莎拉蒂擦撞毆人案涉案者以及助陣者,亂停車、未戴口罩、亂丟煙蒂等。台中市政府表示,蒐證依法裁處

新聞眼╱治安看數據 造就「打人沒事」觀感

宋姓大學生被打進加護病房、莊姓男子被打到頭破血流,兩件朝人體最脆弱的頭部毆擊案,台中市警方都認為只構成「一般傷害」而「輕...

台中治安連環爆 被諷「球棒之都」

台中市接連發生虐殺、被毆昏迷、惡煞砸車砸店等案,藍綠議員昨天在議會質疑警方該逮捕移送卻函送是粉飾太平、是為了美化治安數字...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。