快訊

3成快速死亡、1成死後確診 專家指出防疫醫療3大問題

會考自然/實驗題多、題組跨科融合 考生:難易適中有實作經驗拿高分不難

Netflix粉專哏圖諷買不到快篩犯眾怒 醫:罰300萬就笑不出來了

議員要求打開瑪莎拉蒂案黑箱 中市警:持續掃蕩暴力

台中市宋姓男大生開車擦撞瑪莎拉蒂遭毆傷案,6名台中市議員今天質詢時拿著「黑箱」要求市警局釐清「現行犯」定義並成立專案小組調查,中市警局表示,持續掃蕩暴力。

台中市政府以文字訊息回覆表示,3名主嫌以殺人未遂等罪嫌移送,並經地院裁定收押,本案已進入司法程序,祈禱宋姓男大生早日康復;另外,警方今天宣布偵破張嫌背後的博弈集團,也朝組織犯罪嚴查嚴辦,台中市警方持續展開掃蕩暴力、臨檢任務等,持續努力維護治安。

18歲宋姓男大生7日凌晨開車行經台中市西屯區台灣大道、河南路口變換車道時,擦撞由25歲男子李韋霖駕駛的瑪莎拉蒂轎車,遭車上23歲張敦量及19歲陳勁豪毆打致重傷昏迷,連日來在台中榮總加護病房救治好轉,今天晚間將轉普通病房照護。

民進黨籍台中市議員謝志忠、張耀中、張玉嬿、黃守達、林祈烽、王立任今天拿著「黑箱」,在台中市議會業務質詢時怒轟市府,要求市警局釐清「現行犯」定義並成立專案小組調查。

謝志忠表示,近日討論最多話題都是恐慌孩子行車上路安全,受害男大生母親曾絕望表示「想要搬離台中」,但警察局的態度讓人覺得在粉飾太平。

張耀中指出,依照刑事訴訟法規定,這些人絕對是現行犯,到場警察誤信一面之辭,未查驗行車紀錄器即判定「互毆」,要求市府打開治安的黑箱,讓受害人家長和市民不再恐慌。

張玉嬿表示,網路評論警方是看新聞報導辦案,討論區有很多車禍經驗談,質疑警方平時對行車糾紛恐嚇、鬥毆都習以為常、全力勸和,偏安心態令惡人越來越惡,警方應糾正此案缺失,找回公信力。黃守達則要求市府的調查報告,提出疏失、問題以及後續改進的方向。

台中市 警察 瑪莎拉蒂

延伸閱讀

女研究生之死!中市議員爆中國醫水湳周遭 平均每天3.5件車禍

交通事故變毆人案 台灣大道切換車道安全問題再受關注

瑪莎車主毆人 中巿議員質詢戴安全帽喊:警局長換人

公投「護藻礁」中市議員要官員表態 副市長閃避不答

相關新聞

瑪莎拉蒂案男大生好轉 宋母:晚上轉普通病房

台中市宋姓男大生開車擦撞瑪莎拉蒂遭毆傷案,男大生病況恢復良好,在拔除鼻胃管後進食布丁,宋母今天表示,經與醫師討論後,晚上...

影/轉普通病房 遭毆男大生:謝謝大家,我會好好加油

台中市宋姓男大生因擦撞名車遭張姓彰化食品廠二代等人打傷昏迷,12日清醒、拔管,昨天轉普通病房。宋媽媽今天PO出兒子近況影...

評/「瑪莎惡徒」毆人案:背後真正的問題其實是這個

日前報載中部地區有駕駛名車的食品工廠「富二代」及其朋友與一名大學生發生擦撞等行車糾紛,前者竟共同毆打大學生致顱內出血昏迷而送加護病房。事件經媒體報導曝光後,引起輿論譁然,該名車駕駛人的父母、家庭背景等也被陸續「起底」,其父母的背景、經營的工廠也成為人們怒火的抨擊焦點。

瑪莎拉蒂逞凶同夥慘了 違停丟菸蒂又未戴罩共可罰12萬

11月7日深夜台中市台灣大道發生車禍,釀成集體圍毆,導致男大生重傷送醫的治安事件,市議員黃健豪今在議會質詢指出,從行車記...

瑪莎拉蒂案凶嫌及助陣者 遭檢舉亂丟煙蒂未戴口罩

台中市議員黃健豪今天檢舉,瑪莎拉蒂擦撞毆人案涉案者以及助陣者,亂停車、未戴口罩、亂丟煙蒂等。台中市政府表示,蒐證依法裁處

新聞眼╱治安看數據 造就「打人沒事」觀感

宋姓大學生被打進加護病房、莊姓男子被打到頭破血流,兩件朝人體最脆弱的頭部毆擊案,台中市警方都認為只構成「一般傷害」而「輕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。