快訊

中職/羅力賽後集合隊友談話 范米特:他是傳奇

揭俄烏戰爭「最終目標」 烏國防部長:要獲勝並恢復1991年疆土

影/宋同學拔管、答對100開根號 醫師:車禍經過都記得

宋姓男大生恢復情況良好,醫師今先移除呼吸管,宋媽媽緊握他的手。圖/宋媽媽提供
宋姓男大生恢復情況良好,醫師今先移除呼吸管,宋媽媽緊握他的手。圖/宋媽媽提供

被毆打昏迷的宋姓男大生昨天清醒後,台中榮總神經醫學中心主任沈炯祺今早表示,昨天已幫宋同學拔管,第一句話是「舒服多了」,醫師問他數學問題,不管100的減法或100開根號都答對了,今早對答很清楚,連車禍當天的事情都記起來了,代表腦傷逐漸恢復中,這是個好消息。

醫師說,宋同學昨天清醒後,先暫停鎮定劑藥物,宋同學顯得很躁動,因為插管在喉嚨內覺得很不舒服,醫師判斷清醒狀況良好,昨天下午就為他拔掉呼吸內管。

醫師說,宋同學拔管第一句話說「舒服多了」,但他還是虛弱,需要多休息;今早再次探訪,他說話比較多,主要喊頭痛,現在仍給予降腦壓藥物,減輕疼痛,下周一會轉普通病房,後續安排復健療程,還有請精神科醫師會診,組成醫療團隊幫忙照顧。

宋媽媽今天探視男大生,男大生先對媽媽說「媽媽你吃飯了沒?不要難過」。宋媽媽說,媽媽不會難過。張大生說,等我回來!宋媽媽說「一定一定,一定要等你回來。」男大生然後談起頭痛的藥帶來嗎?說有點頭痛。宋媽媽說,媽媽愛你,媽媽終於聽到你的聲音了,媽媽捨不得你痛,你要加油,你放心,我一定會盡全力救你」。媽媽幫你請律師幫你打官司好嗎?男大生說「好!」

遭毆打重傷的宋姓男大生昨天拔管,醫師說,傷者對車禍發生過程還記得,提問數學問題100開根號也答對。記者趙容萱/攝影
遭毆打重傷的宋姓男大生昨天拔管,醫師說,傷者對車禍發生過程還記得,提問數學問題100開根號也答對。記者趙容萱/攝影

醫師 台中榮總 復健

延伸閱讀

遭超跑惡少打到昏迷案 醫:男大生醒了 下周轉普通病房

好消息!遭毆傷昏迷男大生醒了 醫師:叫名字會回應

宋姓大學生腦傷是否留後遺症 醫師:先求保命

被打成顱內出血、骨折 宋姓大學生母親望大家替兒祈福

相關新聞

瑪莎拉蒂案男大生好轉 宋母:晚上轉普通病房

台中市宋姓男大生開車擦撞瑪莎拉蒂遭毆傷案,男大生病況恢復良好,在拔除鼻胃管後進食布丁,宋母今天表示,經與醫師討論後,晚上...

影/台中遭毆男大生清醒說OK 問盧秀燕:犯人有被抓?

台中市宋姓男大生因擦撞名車遭張姓彰化食品廠二代等人打傷昏迷,前天清醒、拔管,今天台中市長盧秀燕在台中榮總院長陳適安等人的...

影/宋同學拔管、答對100開根號 醫師:車禍經過都記得

被毆打昏迷的宋姓男大生昨天清醒後,台中榮總神經醫學中心主任沈炯祺今早表示,昨天已幫宋同學拔管,第一句話是「舒服多了」,醫...

影/兒子復原中!宋媽媽討公道:願意再相信警方一次

遭毆打昏迷的宋姓男大生清醒、拔管,醫師判斷腦傷已逐漸恢復。宋媽媽今早說,她跟兒子保證,「媽媽會幫你討回公道」,她對警方目...

影/轉普通病房 遭毆男大生:謝謝大家,我會好好加油

台中市宋姓男大生因擦撞名車遭張姓彰化食品廠二代等人打傷昏迷,12日清醒、拔管,昨天轉普通病房。宋媽媽今天PO出兒子近況影...

評/「瑪莎惡徒」毆人案:背後真正的問題其實是這個

日前報載中部地區有駕駛名車的食品工廠「富二代」及其朋友與一名大學生發生擦撞等行車糾紛,前者竟共同毆打大學生致顱內出血昏迷而送加護病房。事件經媒體報導曝光後,引起輿論譁然,該名車駕駛人的父母、家庭背景等也被陸續「起底」,其父母的背景、經營的工廠也成為人們怒火的抨擊焦點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。