快訊

用媽媽精神選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

夏克立IG遭「噤聲」後首發文 突爆離婚內幕

美股跌不停 台股早盤跌逾百點、台積電跌3.5元

瑪莎車主毆人 中巿議員質詢戴安全帽喊:警局長換人

台中市一名男大生因車禍遭瑪莎拉蒂車主張姓小開烙人痛毆,迄今仍在加護病房。台中市議會今天交通地政業務質詢,民進黨議員戴安全帽高喊「局長換人,市長下台」,議員們說,單純的車禍事件變成暴力犯罪?逼問台中市副市長陳子敬「這是不是現行犯?」陳子敬遲疑、閃避不答。綠營議員砲轟「警察局長蔡蒼柏來台中養老」,呼籲撤換局長。

民進黨議員王立任質疑「台中市治安怎麼會這樣?警方認為不是現行犯?」調出刑法第88條詢問台中市副市長陳子敬詢問他,從警這麼多年來判斷,這是不是現行犯?陳子敬遲疑許久,不敢回答,最後說「我不在現場,你要我用猜的…我一樣憤怒」。王批,連你都不敢講是不是現行犯,所以警察也無法判斷?你如果不敢講,市民要怎麼辦?

議員張耀中怒批指陳子敬都沒辦法認定是不是現行犯,才會讓惡徒函送,沒有送到檢察官,連三問「台中市治安到底發生什麼事?」警察局長蔡蒼柏對這件事沒有任何態度,市長盧秀燕到昨天才震怒,這不是單一事件,昨天還有一件載妹妹去補習班也被攔車痛毆?

張耀中詢問陳子敬,警察局長蔡蒼柏何時退休?陳說,「後年1月16日屆齡」,張耀中說,我認為蔡把台中當養老院,安樂宮,對台中治安沒有手段,其他縣市的孩子敢到台中上學、觀光嗎?這個警察局長要不要下台?要不要換人?換掉要不要?

民進黨議員張耀中、謝志忠、王立任、張玉嬿、黃守達、林德宇等人戴著安全帽,走向備詢台在陳子敬面前,要求「局長下台、市長換人」高喊30秒。陳子敬非常為難說,警察局長人事不是他能決定,會把今天議員的意見轉達給市長。

議員林德宇說,市長盧秀燕上任後口口聲聲說重視治安,詢問陳子敬近半年來,盧有沒有親自主持治安會報?陳子敬說他自己每次都有參加。林不滿說,過去半年,盧根本不重視台中治安,兩次治安會報都由副市長代理主持,只有剛上任親自主持,目前的懲處只到「分局長蔡元戎記過、偵查隊隊長陳聖偉、市政所所長李國璋調離現職」這樣夠嗎?要求盧秀燕換掉警察局長蔡蒼柏。

林德宇說,基層警察局同仁也看不下去,說內部管理有問題,盧口口聲聲說「讓學生安心,家長放心」,完全是一片空話、一片笑話,若市長有承擔,暴力組織犯罪就不敢。

議員謝志忠詢問陳子敬發生車禍處理的SOP,陳說,警方到場採證,這件算是A3車禍,只有車輛擦撞人沒有受傷。此話一出謝更不滿,車禍沒有人員受傷,是不幸中的大幸,結果單純的車禍事件,變成暴力犯罪,張姓男子還糾眾群聚把人打到昏迷,變成一個社會觀感這麼差的案件,電視上看到這樣的新聞,任何父母都看不下去。

綠營議員邱素貞、陳淑華、謝明源、蕭隆澤也指出,一個擦撞就被打成遍體鱗傷,警方卻無積極作為,非常不應該,難怪外界質疑警方害怕黑道,希望市長盧秀燕將心比心,必須追究相關責任,避免衍生更多民怨。

民進黨議員張耀中、謝志忠、王立任、張玉嬿、黃守達、林德宇等人戴著安全帽,走向備詢台在陳子敬面前,要求「局長下台、市長換人」高喊30秒。陳子敬非常為難說,警察局長人事不是他能決定,會把今天議員的意見轉達給市長。記者喻文玟/攝影
民進黨議員張耀中、謝志忠、王立任、張玉嬿、黃守達、林德宇等人戴著安全帽,走向備詢台在陳子敬面前,要求「局長下台、市長換人」高喊30秒。陳子敬非常為難說,警察局長人事不是他能決定,會把今天議員的意見轉達給市長。記者喻文玟/攝影
議員蕭隆澤、邱素貞、謝明源、陳淑華說,一個擦撞就被打成遍體鱗傷,警方卻無積極作為,非常不應該。記者喻文玟/攝影
議員蕭隆澤、邱素貞、謝明源、陳淑華說,一個擦撞就被打成遍體鱗傷,警方卻無積極作為,非常不應該。記者喻文玟/攝影

陳子敬 警察 車禍

延伸閱讀

顏寛恆對戰林靜儀 地方選戰全國關注

開車擦撞卻被打成重傷 盧秀燕:查清楚誰給打人的撐腰

男大生遭瑪莎拉蒂3男毆重傷 盧秀燕:要查明是誰在撐腰

社宅為老樹他遷 台中北屯荔枝老樹公園動工

相關新聞

瑪莎拉蒂案男大生好轉 宋母:晚上轉普通病房

台中市宋姓男大生開車擦撞瑪莎拉蒂遭毆傷案,男大生病況恢復良好,在拔除鼻胃管後進食布丁,宋母今天表示,經與醫師討論後,晚上...

影/台中遭毆男大生清醒說OK 問盧秀燕:犯人有被抓?

台中市宋姓男大生因擦撞名車遭張姓彰化食品廠二代等人打傷昏迷,前天清醒、拔管,今天台中市長盧秀燕在台中榮總院長陳適安等人的...

影/宋同學拔管、答對100開根號 醫師:車禍經過都記得

被毆打昏迷的宋姓男大生昨天清醒後,台中榮總神經醫學中心主任沈炯祺今早表示,昨天已幫宋同學拔管,第一句話是「舒服多了」,醫...

超跑惡少第3人李韋霖父母出面道歉:我們是「負」二代

台中市18歲的宋姓男大生7日凌晨駕車搭載4名同學返家途中,行經台灣大道變換車道時,與瑪莎拉蒂轎車發生擦撞,並慘遭毆打,一...

兒犯錯連累父?百桂董座哀怨宣布今起公司暫停營業  

百桂食品二少東張男因車禍毆打宋姓男大生昏迷,手段兇暴引發社會強烈公憤,昨天張父和張母出面下跪道歉仍無法止血,網友繼續抵制...

恨不得飛去!男大生醒了 母與律師商討:傾向三人都告

遭毆打昏迷的宋姓男大生今早傳出已清醒,叫他名字有回應,捏手腳也有反應。宋媽媽今早與律師討論提告,一聽到消息直說「恨不得馬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。