快訊

余苑綺傳已昏迷 老公突現身低調回應「2字」

影/警未依現行犯逮捕張姓小開 中檢主動分案偵辦

彰化縣食品張姓小開與2名友人,7日凌晨因行車糾紛,圍毆宋姓大學生,張還以腳踹宋的頭部,致被害人頭部受重創,經開刀後迄今仍命危。部分民眾認為警方到場時,雙方仍在場,警方未依現行犯逮捕嫌犯,質疑警方縱放人犯?台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,對於民眾質疑警方未依現行犯逮捕,是否涉及不法?中檢主動分他字案偵辦。

張姓食品小開(22歲)與李姓(25歲)、陳姓友人(19歲)在7日凌晨,由李駕駛張母親名下的瑪莎拉蒂轎車與宋姓大學生休旅車碰撞,張等3人涉嫌對宋拳打腳踢,還找友人助陣,警方昨天傍晚拘提張等3人到案後移送法辦。

襄閱主任檢察官卓俊忠表示,檢察官訊問後,查出張、李、陳對被害人宋姓大學生拳打腳踢,致被害人命危,昨天深夜認張等3人涉嫌殺人未遂、傷害、強制等罪嫌,所犯是重罪,有串證、逃亡及反覆實施同一犯罪之虞,向台中地院聲請羈押,今天中午由法官開羈押庭審理。

此外,部分民眾對於警方到場處理時,雙方皆在場,但警方未依現行犯逮捕行兇的張嫌等人,質疑警方縱放人犯,襄閱主任檢察官卓俊忠表示,對於民眾質疑警方未依現行犯逮捕,是否涉及不法?中檢主動分他字案偵辦。

台中市警六分局分局長蔡元戎說明「對於民眾質疑為何沒用現行犯移送,是因為當時接獲報案後,趕抵現場已經沒有衝突、打架情事,發現一名傷者,警方馬上將其送醫,當時是這個狀況,我們把所有相關嫌犯帶回派出所釐清,事後在做影帶的追查,後續再用殺人未遂等重罪移送。」

蔡元戎表示,「傷者當時意識清醒,由警察同仁陪同上救護車,由於事發當時到底是糾紛還是打架、我們需要時間釐清,所以第一時間才會把這些人帶回來,因為我們是有多少證據就辦到哪裡,目前整個案子也在地檢署的偵辦中。」

彰化縣食品張姓小開等人因行車糾紛,圍毆宋姓大學生,致被害人頭部受重創,經開刀後迄今仍命危。部分民眾質疑警方縱放人犯?台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,對於民眾質疑警方未依現行犯逮捕,是否涉及不法?中檢主動分他字案偵辦。圖/本報資料照
彰化縣食品張姓小開等人因行車糾紛,圍毆宋姓大學生,致被害人頭部受重創,經開刀後迄今仍命危。部分民眾質疑警方縱放人犯?台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,對於民眾質疑警方未依現行犯逮捕,是否涉及不法?中檢主動分他字案偵辦。圖/本報資料照

檢察官 大學生 殺人

延伸閱讀

3惡煞毆男大生不算現行犯 名律師舉鄭捷為例酸:台中警察這麼斯文?

台中大學生車禍被毆成重傷 中市議員質疑:警說這不是現行犯?

男大生開車擦撞遭痛毆命危 瑪莎拉蒂3煞、助陣4人全到案

擦撞竟毆昏大學生 台中檢警改依殺人未遂罪嫌拘提3惡煞

相關新聞

瑪莎拉蒂案男大生好轉 宋母:晚上轉普通病房

台中市宋姓男大生開車擦撞瑪莎拉蒂遭毆傷案,男大生病況恢復良好,在拔除鼻胃管後進食布丁,宋母今天表示,經與醫師討論後,晚上...

影/台中遭毆男大生清醒說OK 問盧秀燕:犯人有被抓?

台中市宋姓男大生因擦撞名車遭張姓彰化食品廠二代等人打傷昏迷,前天清醒、拔管,今天台中市長盧秀燕在台中榮總院長陳適安等人的...

影/宋同學拔管、答對100開根號 醫師:車禍經過都記得

被毆打昏迷的宋姓男大生昨天清醒後,台中榮總神經醫學中心主任沈炯祺今早表示,昨天已幫宋同學拔管,第一句話是「舒服多了」,醫...

超跑惡少第3人李韋霖父母出面道歉:我們是「負」二代

台中市18歲的宋姓男大生7日凌晨駕車搭載4名同學返家途中,行經台灣大道變換車道時,與瑪莎拉蒂轎車發生擦撞,並慘遭毆打,一...

兒犯錯連累父?百桂董座哀怨宣布今起公司暫停營業  

百桂食品二少東張男因車禍毆打宋姓男大生昏迷,手段兇暴引發社會強烈公憤,昨天張父和張母出面下跪道歉仍無法止血,網友繼續抵制...

恨不得飛去!男大生醒了 母與律師商討:傾向三人都告

遭毆打昏迷的宋姓男大生今早傳出已清醒,叫他名字有回應,捏手腳也有反應。宋媽媽今早與律師討論提告,一聽到消息直說「恨不得馬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。