快訊

嘉義布袋某平房今晨驚傳火警 行動不便老婦受困死亡

今天至周二秋老虎最盛 吳德榮:周三北台灣變天轉濕涼

駕瑪莎拉蒂打昏男大生的富二代 曾打傷同袍及無照駕駛

三名富二代男子駕駛瑪莎拉蒂遭擦撞,將一名男大生毆打致命危。圖/取自盧秀燕臉書
三名富二代男子駕駛瑪莎拉蒂遭擦撞,將一名男大生毆打致命危。圖/取自盧秀燕臉書
台中市宋姓男大生本月7日遭駕駛瑪莎拉蒂的3名男子打到重傷命危,引起社會憤慨,這輛名車的車主是凶嫌之一張姓男子的母親所有,他更被起底,他的父親在彰化縣溪湖鎮經營食品公司,今天上午9時30分將在位在溪湖的公司前,為兒子的行為向社會大眾公開道歉。

張姓男子還在2019年,在成功嶺服役時打傷洪姓同袍,又被挖出2015年間曾無照騎車闖過酒駕攔檢點,被裁罰9萬元,家人不服上訴,最後被彰化地院法官駁回,

宋姓男大生7日凌晨開車載同學行經台灣大道,卻在切換車道時擦撞李男駕駛的瑪莎拉蒂,沒想到竟被當場強拉下車,遭李、張、陳姓3名男子毆打,導致顱內出血、顱底骨折,至今仍在加護病房治療。

動手的張男被起底是彰化溪湖知名食品廠富二代,事後一度想逃亡,最後在警方和律師的勸說下投案;他供稱當時因為喝酒,情緒衝動下才會要跟宋男單挑,沒想到下手過重。

不過,張男也被起底,他在2015年12月3日就讀高中二年級時,在深夜10時36分無照騎車外出,行經台中市西區台灣大道二段與五權路口時,無視警方設置的酒駕攔檢點,不配合停車接受檢查,被開罰9萬元。張家人不服挨罰,提出行政訴訟。

張男辯稱,當日騎的機車是父親的,該路段夜間照明設備有限,視野與視線因光線不足、角度限制,所以無法辨識酒駕攔檢點的立牌標示,以為只是一般違規攔停,並非故意不配合,況且他還未達到飲酒的法定年齡,當時也沒有喝酒精飲料,自然沒有酒駕之慮。

但彰化地院法官認為,警方設置的攔檢點皆符合規定,不僅立牌可以反光,還有配置LED燈,警員也有穿著反光衣並手拿發光指揮棒,加上旁邊停有警車、放置三角錐,與一般違規攔停的狀況不同,張男所辯與常情不符,屬淡化違規情節之詞,因此不採信他的說詞,裁定駁回告訴。

張姓男子也被起底過去也曾使用暴力,他在2019年3月間在成功嶺服兵役時,因不滿洪姓同袍行軍屢次落後隊伍,2人起了口角爭執後,他持鐵板凳往洪的頭部砸去,導致洪頭皮受傷,甚至出言恐嚇「今天打完,還有下次」,使洪心生畏懼,向長官通報,雙方鬧上法院,因此被判刑拘役65天,得易科罰金。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 台中市

延伸閱讀

富二代為瑪莎拉蒂擦撞打昏男大生 父母今將公開道歉

毆男大生瑪莎拉蒂三惡煞 中檢漏夜訊問全聲押

富二代把男大生打昏迷被起底 父母食品廠也受波及

瑪莎拉蒂富二代遭起底!食品廠關閉粉專 Google評價「跳水中」

相關新聞

瑪莎拉蒂案男大生好轉 宋母:晚上轉普通病房

台中市宋姓男大生開車擦撞瑪莎拉蒂遭毆傷案,男大生病況恢復良好,在拔除鼻胃管後進食布丁,宋母今天表示,經與醫師討論後,晚上...

影/台中遭毆男大生清醒說OK 問盧秀燕:犯人有被抓?

台中市宋姓男大生因擦撞名車遭張姓彰化食品廠二代等人打傷昏迷,前天清醒、拔管,今天台中市長盧秀燕在台中榮總院長陳適安等人的...

影/宋同學拔管、答對100開根號 醫師:車禍經過都記得

被毆打昏迷的宋姓男大生昨天清醒後,台中榮總神經醫學中心主任沈炯祺今早表示,昨天已幫宋同學拔管,第一句話是「舒服多了」,醫...

超跑惡少第3人李韋霖父母出面道歉:我們是「負」二代

台中市18歲的宋姓男大生7日凌晨駕車搭載4名同學返家途中,行經台灣大道變換車道時,與瑪莎拉蒂轎車發生擦撞,並慘遭毆打,一...

兒犯錯連累父?百桂董座哀怨宣布今起公司暫停營業  

百桂食品二少東張男因車禍毆打宋姓男大生昏迷,手段兇暴引發社會強烈公憤,昨天張父和張母出面下跪道歉仍無法止血,網友繼續抵制...

恨不得飛去!男大生醒了 母與律師商討:傾向三人都告

遭毆打昏迷的宋姓男大生今早傳出已清醒,叫他名字有回應,捏手腳也有反應。宋媽媽今早與律師討論提告,一聽到消息直說「恨不得馬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。