快訊

停業3年!天母麥當勞周日重新營業 在地人一看內部超無言

他查高雄房價傻了!台積電宣布設廠一夜飆漲「天花板變地板價」

楠梓重劃區陸續興建建案,因台積即將設廠,有新建案的價格直接站上3字頭。聯合報系資料照片/記者何醒邦攝影
楠梓重劃區陸續興建建案,因台積即將設廠,有新建案的價格直接站上3字頭。聯合報系資料照片/記者何醒邦攝影

台積電拍板定案到高雄設廠,有屋主為了賣出更高價直接封盤停售。昨日官方消息一出,就有一名網友留意楠梓區房價,沒想到隔日再次查看卻一夜飆漲,讓他大喊「太屌了」。

該名網友今(10)日下午在PTT以「昨天跟今天591的價差」為題發文,直接附上兩張截圖,大喊「有發現哪裡不一樣了嗎?太屌了太屌了」,圖中記錄了591房屋交易網高雄楠梓區的房價,當台積電宣布定案後的一小時,六家建案中,第二家建案位於大學二十一路的預售屋標價一坪28~33萬元,隔天回頭看直接漲成一坪33~36萬元,網站提醒「已高於區域14.7%」。

一名網友在台積電定案後留意楠梓區房價,沒想到隔日再次查看第二家建案一夜飆漲。 圖擷自PTT
一名網友在台積電定案後留意楠梓區房價,沒想到隔日再次查看第二家建案一夜飆漲。 圖擷自PTT

網友們看其他五家建案表示,「沒什麼變啊」、「就一間和其他間不一樣」,眼尖網友發現「時間從10:24變03:29」價格變化在5小時之間,還有人轉戰台股「還好高雄建商股一個月前我就在裡面蹲點了XD」。

另一名網友則發文回應,「這個也不用太意外啦,你找的只是昨天到今天,再過幾個禮拜,高雄房屋開價就會全面上漲了」,他認為「台積電來=房價大漲」就是定律,之前有市場傳言時楠梓已先漲一波,結果不到1個月,台積電真的要來了,「2024年量產…離現在也才3年時間,台積電蓋廠量產效率只會快不會慢」,他換位思考「如果你是高雄屋主要賣房『台積電可能會來/台積電確定會來/台積電已經來了』難道你開價會賣相同價格嗎?」

台積電 PTT 房價 預售屋

延伸閱讀

台積電設廠高雄房價恐飆漲 立委:政府根本沒在管

台積電高雄設廠「最慘後果曝光」 南漂族淚喊:沒錢直接出局

台積電落腳高雄 綠營:起初廠商代表不看市長一眼

台積電效應驚人!有屋主封盤惜售 仲介百萬業績秒飛

相關新聞

台積電為何選定高雄?王美花曝這原因

台積電確定要到高雄設廠,立委賴瑞隆今(11)日於立法院經委會問經濟部長王美花看法,王美花指出,她認為半導體擴廠的各種條件...

高雄房價一日三市 陳其邁宣示查「紅單」抑制炒房

台積電南進帶動高雄房價上漲,楠梓、橋頭1字頭房價新成屋逐漸搖不可及,年輕人擔心以後買不起高雄房子。高雄市長陳其邁表示,高...

台積電設廠高雄房價漲瘋了?屋主惜售秒收手

台積電(2330)確定進駐高雄設廠,房價將會越漲越兇?早在今年中旬,市場傳出台積電將進駐高雄的消息後,房價就已聞「積」起...

台積設廠高雄誰會不開心?「中鋼」意外被點名 搞笑原因曝光

台積電來高雄楠梓設廠,預計將會助長週邊房價,讓許多準備出售的屋主蠢蠢欲動。然而,就有網友好奇台積電此次「南漂」究竟有誰會不開心呢?除了離鄉來高雄工作、辛苦存款,未來卻可能買不起房的年輕人...

他查高雄房價傻了!台積電宣布設廠一夜飆漲「天花板變地板價」

台積電拍板定案到高雄設廠,有屋主為了賣出更高價直接封盤停售。昨日官方消息一出,就有一名網友留意楠梓區房價,沒想到隔日再次查看卻一夜飆漲,讓他大喊「太屌了」...

台積電落腳高煉廠 高層談關鍵角色與挑戰

台積電昨晚正式決議在高雄設立晶圓廠,預計將於中油高雄煉油廠舊址建造。知情高層表示,台積電在去年底,訂單大量湧入時,台積電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。