快訊

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

彭帥「友人」上推特貼截圖 控WTA主席無視她的電郵

中國大陸女子職業網球選手彭帥,據指攝於21日。圖/取自路透&Twitter/QINGQINGPARIS
中國大陸女子職業網球選手彭帥,據指攝於21日。圖/取自路透&Twitter/QINGQINGPARIS

中國大陸女子職業網球選手彭帥11月初具名指控國務院前副總理張高麗性侵,隨後就從公眾視野中消失,引發國際網壇與各國的關注。一名自稱是彭帥友人的男子26日在推特貼出據指是她發給國際女子網球協會(WTA)主席西蒙的電郵截圖,指控西蒙對此視而不見與沒有回信。

BBC報導,名為丁力的男子貼出的電郵截圖可見標題為「Re: Privileged and Confidential」,時間是22日凌晨零時23分,寄件人與電郵位址被塗掉,收件人為西蒙、但電郵位址只能見到「SSimon」的字樣。

根據電郵截圖,彭帥非常感謝西蒙對她的關心,稱自己17日晚上用私人電郵回復他的郵件。收件者共4人,其中一位是WTA過去聯繫她的「Flora」,並稱「Flora」透過微信找她確認是否需要更換電郵,她則告知確認不會更換工作電郵。

彭帥還在「這封電郵」寫道,「今天我在北京參加了一個青少年網球的推廣活動,希望未來可以參與更多對中國青少年網球推廣有幫助的事情。我目前不想被打擾,尤其不要拿我的個人隱私炒作,我希望可以安靜的生活。再次感謝你的關心」,並在結尾署名「彭帥」。

外界對貼出郵件截圖又自稱是彭帥十多年友人的丁力所知不多,對他跟彭帥的關係也不清楚。據報丁力是一位組織體育活動和管理運動員的公司資深高管,並在20日上推特貼出他、彭帥跟一群人在北京宜賓招待所共進晚餐的照片與影像。

丁力在電郵採訪告訴BBC,聲稱彭帥將這封電郵寄給西蒙,但收到電郵的西蒙卻「避開」她,也聲稱西蒙曾將彭帥的聯繫細節交給十多名網球選手與媒體機構,導致她被許多電話給「打擾」。丁力指出,此事是彭帥為什麼不跟西蒙講話的「一個很大因素」。

丁力隨後補充道,彭帥正在北京,擁有「行動自由」,並宣稱她「完全沒有受到監視和壓力,當然沒有懲罰」。但當BBC要求跟彭帥交談時,丁力答稱「她只是希望自己在家中好好休息」。

彭帥 北京 BBC

延伸閱讀

國際奧會主席視訊彭帥後 美媒揭他與張高麗相識

推動北京冬奧的權勢性侵者:彭帥案的「#張高麗在哪裡?」

歐盟籲中國拿出「可驗證證據」 證明彭帥平安

彭帥事件 外交部:人民應免於「被消失」恐懼

相關新聞

北京海淀區實施管控 首例Omicron本土患者足跡曝光

北京海淀區昨確診1例新冠肺炎本土個案,患者帶有Omicron變種病毒,追查發現,其足跡涉及多區及公共交通,其住所及工作地...

劉鶴:堅持「動態清零」 確保北京冬奧會

新冠疫情威脅下,北京如臨大敵。中國大陸副總理劉鶴在北京檢查春運工作,強調春運事關廣大群眾切身利益,是交通運輸系統的開年大...

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

國安會前秘書長蘇起:「對美100對陸0」 蔡總統逼大陸對付台灣

台北論壇基金會董事長、國安會前秘書長蘇起昨日表示,全世界在對中與對美關係上,都是七三或四六分,沒有人像蔡英文總統這樣搞,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。