快訊

3成快速死亡、1成死後確診 專家指出防疫醫療3大問題

會考自然/實驗題多、題組跨科融合 考生:難易適中有實作經驗拿高分不難

Netflix粉專哏圖諷買不到快篩犯眾怒 醫:罰300萬就笑不出來了

歐盟籲中國拿出「可驗證證據」 證明彭帥平安

歐盟今天呼籲北京提供「可驗證的證據」,說明彭帥的安危與下落。 美聯社資料照片
歐盟今天呼籲北京提供「可驗證的證據」,說明彭帥的安危與下落。 美聯社資料照片

中國女網名將彭帥自曝遭前高官性侵後銷聲匿跡,21日她與國際奧會主席視訊,但此舉仍無法消除外界疑慮。歐盟今天呼籲北京提供「可驗證的證據」,說明彭帥的安危與下落。

歐盟對外事務部(EEAS)發言人馬斯拉里(NabilaMassrali)在發給法新社的聲明中表示:「我們已看到據信是來自彭帥的談話和她公開露面的畫面。然而,關於受侵害的指控和她(先前)兩週未露面的情況仍非常令人擔憂。」

馬斯拉里指出:「我們敦促(中國)針對這些指控進行全面且透明的調查。」

她還說:「我們持續呼籲中國政府提供獨立且可驗證的證據,說明她的安危與下落。」

現年35歲的彭帥曾在2013年溫布頓錦標賽和2014年法國公開賽,與台灣網球一姐謝淑薇搭檔奪下女子雙打冠軍。

她本月2日在微博發文,指控現年70多歲的前副總理張高麗在長達數年的時間裡強迫她發生性關係,此後她超過2個星期沒露面,讓外界質疑她已「被消失」。

本月21日,北京中國網球公開賽主辦的FILA KIDS鑽石盃青少年網球挑戰賽在微博發布照片及影片,證明彭帥親自出席活動;同日她也與國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)視訊,宣稱自己安然無恙。

彭帥 北京 歐盟

延伸閱讀

手法幾乎相同…彭帥事件連鎖效應 專家聚焦陸「強迫失蹤」作法

路透:冬奧在即 彭帥案讓世界關注中國式控制

彭帥事件 外交部:人民應免於「被消失」恐懼

日媒:岸田文雄設人權輔佐官 日本政府卻避談彭帥

相關新聞

歐盟籲中國拿出「可驗證證據」 證明彭帥平安

中國女網名將彭帥自曝遭前高官性侵後銷聲匿跡,21日她與國際奧會主席視訊,但此舉仍無法消除外界疑慮。歐盟今天呼籲北京提供「...

推動北京冬奧的權勢性侵者:彭帥案的「#張高麗在哪裡?」

「彭帥現身了...那涉嫌性侵的張高麗人又在哪?」彭帥案在國際奧委會的「幫腔背書」之後,儘管彭帥看似平安無事,但事件的真相釐清至今依然成謎,也是國際輿論和體壇球迷最為掛心質疑的盲點。就在新聞聚焦在彭帥身上時,被指控性侵的當事人——中國前國務院副總理張高麗——同樣也是完全消失無蹤。張高麗是中共史上第一個被公開指控性侵的高層官員,事件背後牽動的複雜因素,可能不僅僅只是「個人感情糾紛」,甚至成為撼動中南海的政治風暴。微妙的是,現正邁入開幕倒數100天的北京東奧,張高麗就是當初主導籌辦的關鍵人物,也與IOC主席巴赫早有熟識。

手法幾乎相同…彭帥事件連鎖效應 專家聚焦陸「強迫失蹤」作法

國際社會持續高度關注中國網球明星彭帥的安危,不少觀察人士指出,中國政府處理彭帥事件的手法,與過往強迫異議人士或敏感人士失蹤或噤聲的方式是相同的...

彭帥「友人」上推特貼截圖 控WTA主席無視她的電郵

中國大陸女子職業網球選手彭帥11月初具名指控國務院前副總理張高麗性侵,隨後就從公眾視野中消失,引發國際網壇與各國的關注。...

歐盟延長制裁中國、問彭帥在哪 雙邊投資協定陷入困境

歐盟成員國大使24日同意延長對4名中國官員和一個中國實體的制裁,此舉將使2020年12月簽署的中歐投資協議陷入困境。另外...

彭帥「被消失」 范雲:習近平上任後婦女權重創

中國大陸網球名將彭帥指控中國前副總理張高麗性侵後,人身安全不明,引來國際關注。民進黨立委范雲指出,中共總書記習近平上台後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。