快訊

開全球第一槍!這國家的蘋果產品全面漲價 貴到「一台抵兩台」

歐美掀抵制冬奧聲浪 北京:普亭愉快地接受了出席邀請

大陸外交部發言人趙立堅。澎湃新聞
大陸外交部發言人趙立堅。澎湃新聞

因為新疆人權問題和最近彭帥事件,歐美出現抵制北京冬奧的聲浪,不過,大陸外交部發言人趙立堅今天證實,大陸國家主席習近平邀請俄羅斯總統普亭赴中國大陸,出席北京冬奧會開幕式,「普亭總統愉快地接受了邀請」。

據中方發布,就普亭是否出席明年北京冬奧會,趙立堅表示,共襄盛事是中俄之間多年形成的良好傳統,2014年習近平應邀出席索契冬奧會開幕式,「這次習主席也邀請普亭總統來華出席北京冬奧會開幕式,普亭總統愉快地接受了邀請。」

他表示,雙方正在就普亭來華具體事宜保持密切溝通。兩國元首的冬奧之約將再次詮釋中俄親望親好、鄰望鄰好的夥伴關係。相信兩國運動健兒將再創佳績,為向世界呈現一場簡約、安全、精彩的體育盛事作出應有的貢獻。

北京冬奧 普亭 趙立堅

延伸閱讀

日媒:岸田文雄設人權輔佐官 日本政府卻避談彭帥

催俄羅斯民眾接種疫苗 普亭稱已打第3劑「無痛」

彭博:美情報揭露俄國擬出兵烏克蘭 正在邊境集結軍隊

俄羅斯疫情嚴峻 總統普亭稱已接種疫苗追加劑

相關新聞

【專家之眼】當網壇槓上中共:誰幫彭帥報「平安」?

曾經與我國網球好手謝淑薇聯手贏得法網公開賽女雙冠軍的中國大陸選手彭帥,今年11月2日晚間10點7分在微博發文,指控前中共...

彭帥與國際奧會主席 視訊30分鐘

國際奧會廿一日表示,失蹤的大陸網球名將彭帥已在北京與國際奧會主席巴赫等官員通過視訊電話,彭帥說她很安全,一切都好。美聯社...

歐盟籲中國拿出「可驗證證據」 證明彭帥平安

中國女網名將彭帥自曝遭前高官性侵後銷聲匿跡,21日她與國際奧會主席視訊,但此舉仍無法消除外界疑慮。歐盟今天呼籲北京提供「...

推動北京冬奧的權勢性侵者:彭帥案的「#張高麗在哪裡?」

「彭帥現身了...那涉嫌性侵的張高麗人又在哪?」彭帥案在國際奧委會的「幫腔背書」之後,儘管彭帥看似平安無事,但事件的真相釐清至今依然成謎,也是國際輿論和體壇球迷最為掛心質疑的盲點。就在新聞聚焦在彭帥身上時,被指控性侵的當事人——中國前國務院副總理張高麗——同樣也是完全消失無蹤。張高麗是中共史上第一個被公開指控性侵的高層官員,事件背後牽動的複雜因素,可能不僅僅只是「個人感情糾紛」,甚至成為撼動中南海的政治風暴。微妙的是,現正邁入開幕倒數100天的北京東奧,張高麗就是當初主導籌辦的關鍵人物,也與IOC主席巴赫早有熟識。

手法幾乎相同…彭帥事件連鎖效應 專家聚焦陸「強迫失蹤」作法

國際社會持續高度關注中國網球明星彭帥的安危,不少觀察人士指出,中國政府處理彭帥事件的手法,與過往強迫異議人士或敏感人士失蹤或噤聲的方式是相同的...

歐美掀抵制冬奧聲浪 北京:普亭愉快地接受了出席邀請

因為新疆人權問題和最近彭帥事件,歐美出現抵制北京冬奧的聲浪,不過,大陸外交部發言人趙立堅今天證實,大陸國家主席習近平邀請...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。