快訊

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

風波後 彭帥首度現身公開場合

彭帥昨現身FILA KIDS鑽石盃青少年網球挑戰賽總決賽現場,為球迷簽名。(路透)
彭帥昨現身FILA KIDS鑽石盃青少年網球挑戰賽總決賽現場,為球迷簽名。(路透)

大陸網球名將彭帥微博貼文揭露與大陸前副總理張高麗不倫關係後,其現況受關注。大陸環時總編胡錫進廿日晚間發布疑似彭帥十一月廿日與友人餐敘的影片後,廿一日又再度貼出影片,稱彭帥廿一日上午在北京出席青少年網球賽決賽的開幕式,這也是彭帥在風波後首次在公開場合現身。

胡錫進昨天上午在推特上貼出彭帥出席活動的影片,並發文稱「彭帥周日早上在北京出席青少年網球賽的決賽開幕式,環球時報記者拍到她的身影」。彭帥在影片中露出笑容,但沒有說話。

除了胡錫進,大陸鑽石盃青少年網球挑戰賽的官方帳號等,亦貼出廿一日上午青少年網球挑戰賽總決賽的活動和照片,並提到彭帥參加活動,還與小球員親密互動,為他們簽名及合影。從照片可看到,彭帥身穿深藍色外套和白色運動褲,與其他大陸網球界名人作為嘉賓出席。

環球時報總編輯胡錫進廿日在推特張貼二段影片,指彭帥和教練及友人在一家餐廳吃晚餐。但影片真偽無法驗證。(路透)
環球時報總編輯胡錫進廿日在推特張貼二段影片,指彭帥和教練及友人在一家餐廳吃晚餐。但影片真偽無法驗證。(路透)

美聯社也指出,在同一個網球官方帳號張貼的影片中,彭帥站在場邊向大家揮手致意,還替現場的小粉絲在大號紀念球上簽名留念。

彭帥的現身似乎說明她目前安全無虞,但「她的自由是否沒被控制」,仍引發國際網友關注。

早前,由於外界質疑彭帥「被消失」的聲浪排山倒海,大陸CGTN新媒體編輯部責任編輯沈詩偉十九日深夜在推特發布三張彭帥近照。沈詩偉表示,彭帥問候大家「周末愉快」。照片顯示,彭帥穿著短袖白上衣與黑短褲,手持功夫熊貓與貓咪的合照。不過,卻引發更多質疑。

廿日晚間,大陸環球時報總編輯胡錫進在推特以英文發文,貼出二段「彭帥和教練及友人在餐廳吃晚餐」的影片,希望證明她安全無虞。

胡錫進貼出的其中一段影片,彭帥似乎身披外套,戴口罩走進一家餐廳。在另一段影片中,彭帥未戴口罩,坐在餐桌旁參與談話。胡在推特以英文表示,「彭帥和她的教練及友人在一家餐廳吃晚餐,影片內容清楚顯示,那是於北京時間周六(廿日)拍攝的。」不過,因影片對話內容刻意提到時間,真實性引發外界懷疑。

推特 北京

延伸閱讀

網球/彭帥出席網球賽事畫面曝光 WTA:不足以化解疑慮

法國籲北京讓彭帥出面 否則可能面臨外交後果

胡錫進又發影片 指彭帥在北京出席青少年網球賽活動

陸媒頻釋彭帥照片和餐敘影片 外電:事件更加蹊蹺

相關新聞

【專家之眼】當網壇槓上中共:誰幫彭帥報「平安」?

曾經與我國網球好手謝淑薇聯手贏得法網公開賽女雙冠軍的中國大陸選手彭帥,今年11月2日晚間10點7分在微博發文,指控前中共...

彭帥與國際奧會主席 視訊30分鐘

國際奧會廿一日表示,失蹤的大陸網球名將彭帥已在北京與國際奧會主席巴赫等官員通過視訊電話,彭帥說她很安全,一切都好。美聯社...

歐盟籲中國拿出「可驗證證據」 證明彭帥平安

中國女網名將彭帥自曝遭前高官性侵後銷聲匿跡,21日她與國際奧會主席視訊,但此舉仍無法消除外界疑慮。歐盟今天呼籲北京提供「...

風波後 彭帥首度現身公開場合

大陸網球名將彭帥微博貼文揭露與大陸前副總理張高麗不倫關係後,其現況受關注。大陸環時總編胡錫進廿日晚間發布疑似彭帥十一月廿...

推動北京冬奧的權勢性侵者:彭帥案的「#張高麗在哪裡?」

「彭帥現身了...那涉嫌性侵的張高麗人又在哪?」彭帥案在國際奧委會的「幫腔背書」之後,儘管彭帥看似平安無事,但事件的真相釐清至今依然成謎,也是國際輿論和體壇球迷最為掛心質疑的盲點。就在新聞聚焦在彭帥身上時,被指控性侵的當事人——中國前國務院副總理張高麗——同樣也是完全消失無蹤。張高麗是中共史上第一個被公開指控性侵的高層官員,事件背後牽動的複雜因素,可能不僅僅只是「個人感情糾紛」,甚至成為撼動中南海的政治風暴。微妙的是,現正邁入開幕倒數100天的北京東奧,張高麗就是當初主導籌辦的關鍵人物,也與IOC主席巴赫早有熟識。

國際奧會護航中國官媒:「#彭帥在哪裡?」的冬奧輿論戰

「彭帥對著鏡頭微微笑...該怎麼相信彭帥真的平安?」先前人間蒸發的中國網球名將彭帥,在國際輿論的聲援壓力下,中國官媒先後代替彭帥發表了「報平安」的email內容,上個周末更接連公開近期的生活照和影片,試圖向外界證明彭帥一切安好。先前對彭帥案完全不置一詞的國際奧委會(IOC),在22日突發震驚聲明:IOC主席巴赫已經和彭帥本人視訊通話,「彭帥看起來一切都很好」。但周末以來連續幾天的官媒消息依然疑點重重,IOC親自背書的視訊通話,不僅完全沒有公開影片和對話內容,只有單方面的主席文字聲明,繞過WTA直接和彭帥聯繫的舉動也備受質疑。中國官媒的操作未能取信於國際,疑雲重重的彭帥消失之謎,又再牽動了即將到來的北京冬奧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。