彭帥神隱安危成謎 英國籲北京拿出可驗證證據

中國女網名將彭帥。 美聯社
中國女網名將彭帥。 美聯社

中國女網名將彭帥指控中國前副總理張高麗性侵後下落不明,中方今天釋出彭帥現身北京與友人餐敘影片,但真實性存疑。英國今天敦促中國就彭帥的安全與下落提供可驗證證據。

英國外交部在聲明中說,「我們對彭帥似乎下落不明深表關切,正密切關注此案」,還說北京當局「應就彭帥的安全與下落緊急提供可驗證的證據」。

聲明還說:「每個人都應該被允許暢所欲言,毋須擔心是否會產生不良影響。全球各地所有性侵通報都應該受到調查。」

美國和聯合國昨天也提出類似要求。

中國國營媒體今天稍早公布彭帥與教練和友人聚餐的影片,35歲的彭帥在影片中似乎笑得很開心,但沒開口說話,影片真實性存疑。

曾兩度獲大滿貫賽雙打冠軍的彭帥,本月2日在微博上發布長文,指控75歲的中國國務院前副總理張高麗曾強迫她發生性行為並始亂終棄後,引起極大震撼。她當時在微博發布的貼文已遭刪除,人也不知去向。

聯合國、世界女子職業網球協會(WTA)、世界職業網球協會(ATP)和球王喬科維奇(Novak Djokovic)、前球后大坂直美等網壇名將紛紛發聲支持彭帥,使中國面臨更多國際壓力。

彭帥 北京 性侵

延伸閱讀

新影片顯示彭帥北京與教練友人餐敘 真偽存疑

國際奧會運動員委員會:非常擔心彭帥處境

胡錫進最新推文稱 彭帥在北京與教練友人餐敘

越抹越黑?「彭帥近照」難平眾怒 北京冬奧恐受影響

相關新聞

【專家之眼】當網壇槓上中共:誰幫彭帥報「平安」?

曾經與我國網球好手謝淑薇聯手贏得法網公開賽女雙冠軍的中國大陸選手彭帥,今年11月2日晚間10點7分在微博發文,指控前中共...

彭帥與國際奧會主席 視訊30分鐘

國際奧會廿一日表示,失蹤的大陸網球名將彭帥已在北京與國際奧會主席巴赫等官員通過視訊電話,彭帥說她很安全,一切都好。美聯社...

陸媒頻釋彭帥照片和餐敘影片 外電:事件更加蹊蹺

大陸網球名將彭帥自揭與大陸前副總理張高麗不倫關係後,至今音訊全無。繼大陸央視旗下官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒...

歐盟籲中國拿出「可驗證證據」 證明彭帥平安

中國女網名將彭帥自曝遭前高官性侵後銷聲匿跡,21日她與國際奧會主席視訊,但此舉仍無法消除外界疑慮。歐盟今天呼籲北京提供「...

風波後 彭帥首度現身公開場合

大陸網球名將彭帥微博貼文揭露與大陸前副總理張高麗不倫關係後,其現況受關注。大陸環時總編胡錫進廿日晚間發布疑似彭帥十一月廿...

推動北京冬奧的權勢性侵者:彭帥案的「#張高麗在哪裡?」

「彭帥現身了...那涉嫌性侵的張高麗人又在哪?」彭帥案在國際奧委會的「幫腔背書」之後,儘管彭帥看似平安無事,但事件的真相釐清至今依然成謎,也是國際輿論和體壇球迷最為掛心質疑的盲點。就在新聞聚焦在彭帥身上時,被指控性侵的當事人——中國前國務院副總理張高麗——同樣也是完全消失無蹤。張高麗是中共史上第一個被公開指控性侵的高層官員,事件背後牽動的複雜因素,可能不僅僅只是「個人感情糾紛」,甚至成為撼動中南海的政治風暴。微妙的是,現正邁入開幕倒數100天的北京東奧,張高麗就是當初主導籌辦的關鍵人物,也與IOC主席巴赫早有熟識。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。