快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

國際奧會運動員委員會:非常擔心彭帥處境

在推特上,許多人使用「#WhereIsPengShuai」(#彭帥在哪裡)的話題標籤發帖,並附上了她的照片。(取材自推特)
在推特上,許多人使用「#WhereIsPengShuai」(#彭帥在哪裡)的話題標籤發帖,並附上了她的照片。(取材自推特)

國際奧會運動員委員會(IOC Athletes’Commission)今天表示,它「非常擔心」中國網球選手彭帥的處境,且希望很快就能與彭帥及夥伴運動員建立聯繫。

彭帥11月2日在新浪微博公布她與前中共政治局常委、國務院前副總理張高麗因性侵而轉化的不倫關係,彭帥其後幾乎音訊全無。

國際奧會運動員委員會發表聲明說:「與全球各地運動員社群一同,國際奧會運動員委員會非常擔心曾3度參與奧運競賽彭帥的處境。」此委員會是由同儕運動員選出,充當運動員與國際奧會之間的聯繫紐帶。

35歲的彭帥是中國網壇要角,曾在2013年溫布頓錦標賽和2014年法國公開賽,與台灣網球一姐謝淑薇搭檔奪下女子雙打冠軍,也曾登上雙打世界第一寶座。彭帥曾代表中國參與2008年、2012年和2016年奧運網球競賽。北京即將於明年2月舉辦2022年冬季奧運。

國際奧會運動員委員會的聲明表示:「我們支持正在採取的靜默外交(quiet diplomacy)作法,且我們希望它能導致釋出更多有關彭帥下落以及確認她安然無恙的資訊。」

世界女子職業網球協會(WTA)已揚言,不惜退出中國境內比賽,世界職業網球協會(ATP)則要求中國當局做出澄清。美國也要求中國交代彭帥下落,證明她人身安全。

國際奧會先前表示,它認為「靜默外交」能提供解決的最佳機會。

中共「環球時報」總編輯胡錫進於北京時間20日深夜發推文稱,他取得的2段影片顯示,彭帥與教練及友人在一家餐廳共進晚餐,影片內容清楚顯示,那是於北京時間20日拍攝的。

胡錫進當天稍早前宣稱,彭帥過去幾天自由地留在自己家中,不想被打擾,很快就會現身出席公開活動。

彭帥 北京 奧運

延伸閱讀

越抹越黑?「彭帥近照」難平眾怒 北京冬奧恐受影響

彭帥事件全球關注 紐時:IOC應檢視北京是否適格辦冬奧

不讓更多消息流出?CNN報導一提到彭帥 大陸立刻切斷訊號

彭帥下落之謎:中國官媒代發的「我很好&別管閒事」之信

相關新聞

【專家之眼】當網壇槓上中共:誰幫彭帥報「平安」?

曾經與我國網球好手謝淑薇聯手贏得法網公開賽女雙冠軍的中國大陸選手彭帥,今年11月2日晚間10點7分在微博發文,指控前中共...

彭帥與國際奧會主席 視訊30分鐘

國際奧會廿一日表示,失蹤的大陸網球名將彭帥已在北京與國際奧會主席巴赫等官員通過視訊電話,彭帥說她很安全,一切都好。美聯社...

陸媒頻釋彭帥照片和餐敘影片 外電:事件更加蹊蹺

大陸網球名將彭帥自揭與大陸前副總理張高麗不倫關係後,至今音訊全無。繼大陸央視旗下官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒...

歐盟籲中國拿出「可驗證證據」 證明彭帥平安

中國女網名將彭帥自曝遭前高官性侵後銷聲匿跡,21日她與國際奧會主席視訊,但此舉仍無法消除外界疑慮。歐盟今天呼籲北京提供「...

風波後 彭帥首度現身公開場合

大陸網球名將彭帥微博貼文揭露與大陸前副總理張高麗不倫關係後,其現況受關注。大陸環時總編胡錫進廿日晚間發布疑似彭帥十一月廿...

推動北京冬奧的權勢性侵者:彭帥案的「#張高麗在哪裡?」

「彭帥現身了...那涉嫌性侵的張高麗人又在哪?」彭帥案在國際奧委會的「幫腔背書」之後,儘管彭帥看似平安無事,但事件的真相釐清至今依然成謎,也是國際輿論和體壇球迷最為掛心質疑的盲點。就在新聞聚焦在彭帥身上時,被指控性侵的當事人——中國前國務院副總理張高麗——同樣也是完全消失無蹤。張高麗是中共史上第一個被公開指控性侵的高層官員,事件背後牽動的複雜因素,可能不僅僅只是「個人感情糾紛」,甚至成為撼動中南海的政治風暴。微妙的是,現正邁入開幕倒數100天的北京東奧,張高麗就是當初主導籌辦的關鍵人物,也與IOC主席巴赫早有熟識。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。