快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

彭帥效應 上海國安局長黃寶坤被舉報姦下屬女兒

網傳中國上海國安局長黃寶坤性侵下屬女兒。(取材自推特)
網傳中國上海國安局長黃寶坤性侵下屬女兒。(取材自推特)

中國網球名將彭帥日前自爆與中國前副總理張高麗的7年婚外情,消息尚未平息,又傳出中國高官性侵女子,被歸為是習近平的「之江新軍」上海市國安局長黃寶坤,被網貼舉報強姦下屬的女兒,由於受害女子父親四處舉報無果,委託人從境外冒死上網實名控訴上司的惡行。

網傳上海國安局局長黃寶坤強姦下屬的女兒一事持續發酵,但上海市官方和國安局都對此態度曖昧,多名被問及的國安局官員不承認也不公開否認此事。

11月6日一份浙江男子沈根林實名舉報上海國家安全局長黃寶坤的文件,在網路上引發熱議,沈根林貼出自己的身分證、護照號碼、手機與微信號,痛陳上個月他偕女兒與上海國安局長黃寶坤宴飲,席間他有事先行離席,其後女兒不勝酒力,結果黃寶坤送他女兒回家時,趁機性侵得逞。

沈根林並寫明事發後,黃寶坤消極應對,而他多次向公安報警、向上海紀委和監委舉報均無果,只好破釜沉舟於11月1日以署名信方式,委託海外朋友幫忙實名舉報黃寶坤,還註明「請黨和政府為我家作主」。

而坊間傳出的另一個說法是,黃寶坤潛規則下屬的女兒,引發了其丈夫的憤怒,最後導致事件發酵。但目前官方試圖將此事壓下去。但迄今為止,這些說法都沒能得到沈根林和黃寶坤本人的確認。

網傳的舉報人沈根林此前也深陷舉報,有消息稱其是原上海市委宣傳部長、後官居國務院高層的白手套,並動用大筆神祕的官方資金移民新加坡。

而被舉報的國安局長黃寶坤,此前也一直深陷各種舉報漩渦,但近年來被視為習近平的「之江新軍」在華東的刀把子之一。

據旅美的人權律師劉士輝稱,以張高麗性侵醜聞現實,權力的肆無忌憚,是一個常態的現象。更何況公開造謠國安局長強姦,這本身就意味著巨大的風險。

劉士輝說,上海國安局可以說是一手遮天,沒有任何法律可以約束的這樣一個強力機構。說要把一個人秒滅的話,那都是輕而易舉。劉士輝還指出,目前舉報人在牆內的社交媒體都已經被封,這也許能說明一些問題。

黃寶坤是否真的涉嫌性侵或潛規則,上海市政府和國安局都沒有公開對外回應,都以不知情為由,避談此事。

相關新聞

【專家之眼】當網壇槓上中共:誰幫彭帥報「平安」?

曾經與我國網球好手謝淑薇聯手贏得法網公開賽女雙冠軍的中國大陸選手彭帥,今年11月2日晚間10點7分在微博發文,指控前中共...

彭帥與國際奧會主席 視訊30分鐘

國際奧會廿一日表示,失蹤的大陸網球名將彭帥已在北京與國際奧會主席巴赫等官員通過視訊電話,彭帥說她很安全,一切都好。美聯社...

陸媒頻釋彭帥照片和餐敘影片 外電:事件更加蹊蹺

大陸網球名將彭帥自揭與大陸前副總理張高麗不倫關係後,至今音訊全無。繼大陸央視旗下官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒...

歐盟籲中國拿出「可驗證證據」 證明彭帥平安

中國女網名將彭帥自曝遭前高官性侵後銷聲匿跡,21日她與國際奧會主席視訊,但此舉仍無法消除外界疑慮。歐盟今天呼籲北京提供「...

風波後 彭帥首度現身公開場合

大陸網球名將彭帥微博貼文揭露與大陸前副總理張高麗不倫關係後,其現況受關注。大陸環時總編胡錫進廿日晚間發布疑似彭帥十一月廿...

推動北京冬奧的權勢性侵者:彭帥案的「#張高麗在哪裡?」

「彭帥現身了...那涉嫌性侵的張高麗人又在哪?」彭帥案在國際奧委會的「幫腔背書」之後,儘管彭帥看似平安無事,但事件的真相釐清至今依然成謎,也是國際輿論和體壇球迷最為掛心質疑的盲點。就在新聞聚焦在彭帥身上時,被指控性侵的當事人——中國前國務院副總理張高麗——同樣也是完全消失無蹤。張高麗是中共史上第一個被公開指控性侵的高層官員,事件背後牽動的複雜因素,可能不僅僅只是「個人感情糾紛」,甚至成為撼動中南海的政治風暴。微妙的是,現正邁入開幕倒數100天的北京東奧,張高麗就是當初主導籌辦的關鍵人物,也與IOC主席巴赫早有熟識。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。