快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

陸網遭禁言!彭帥、張高麗不倫案 「彭于晏好帥」成新關鍵字

中國女子職業網球名將彭帥。(美聯社資料照)
中國女子職業網球名將彭帥。(美聯社資料照)

中國網球女將彭帥的微博昨晚發文,自曝與國務院前副總理張高麗有多年不倫關係。但這篇核彈級爆料文,僅存活20分鐘就被刪除,中國網管當局隨即全網封殺相關訊息,並禁止網友評論。

截至3日晚上6時,中國網路長城內依然完全搜索不到彭帥與張高麗的不倫訊息。儘管這篇文章是不是彭帥本人發表仍待確認,但境外網路普遍認為,中國如此的封殺力度,更坐實了這個中共高層大醜聞。

綜合網路訊息,彭帥的微博2日晚間10時7分發表千字文,自曝與張高麗多年來有不倫關係。文章一出立刻在網路社群與微信群引發瘋傳,但這篇核彈級爆料文僅存活20分鐘就被刪除。

中國網管當局隨即進行全網封殺,在網站搜尋「彭帥」、「張高麗」等關鍵字,已找不到任何關於兩人不倫的訊息。但網管越是狂刪,好奇的人就越多,許多網友改用網球、PS(彭帥)、ZGL(張高麗)等代號詢問「發生了什麼事?」網管則跟在後面繼續刪。

還有大陸網友在知乎提問「彭于晏帥」、「彭于晏好帥」、「會有人不喜歡彭于晏嗎?」,以間接隱諱的文字表達肯定彭帥的勇氣,並暗示不知情的網友翻牆看外網就知道。

至截稿,彭帥的個人微博已經消失,她的「超話」被禁言。彭帥與張高麗在網路社群還存活的一些新聞報導,多已年代久遠,而且一律禁評與顯示評論。豆瓣、知乎甚至完全搜尋不到彭帥的訊息。

值得玩味的是,香港主流媒體迄今也隻字未報。

中國此前才對嫖娼被抓的鋼琴家李雲迪進行全面封殺,如今張高麗被指控性侵、欺騙感情,卻反過來全面封殺消息。在推特,許多網友以此發文揶揄中國的雙重標準,並表示要坐等中共如何回應這個大醜聞。

前中共總書記趙紫陽政治秘書鮑彤今天引述相關報導推文譏稱:「張高麗必須是英烈。彭帥顯然犯了誹謗英烈罪。」

彭帥 張高麗 中共

延伸閱讀

彭帥事件真相撲朔迷離 專家:共產黨不許人們議論

中國前副總理張高麗曾圖利親家? 疑「晉江幫」頭目

彭帥早宣告心屬張高麗?4年前戴這條項鏈出賽洩真情

彭帥爆中國前副總理情事 胡采蘋:好幾個央視主播有這種傳聞

相關新聞

【專家之眼】當網壇槓上中共:誰幫彭帥報「平安」?

曾經與我國網球好手謝淑薇聯手贏得法網公開賽女雙冠軍的中國大陸選手彭帥,今年11月2日晚間10點7分在微博發文,指控前中共...

彭帥與國際奧會主席 視訊30分鐘

國際奧會廿一日表示,失蹤的大陸網球名將彭帥已在北京與國際奧會主席巴赫等官員通過視訊電話,彭帥說她很安全,一切都好。美聯社...

彭帥揭與中共高官不倫 外媒:時機與對象不尋常

中國網球女將彭帥在微博驚爆與國務院前副總理張高麗有多年不倫關係。西方媒體關注焦點多為#MeToo在中國首度燒上高層政要,...

陸網遭禁言!彭帥、張高麗不倫案 「彭于晏好帥」成新關鍵字

中國網球女將彭帥的微博昨晚發文,自曝與國務院前副總理張高麗有多年不倫關係。但這篇核彈級爆料文,僅存活20分鐘就被刪除,中...

彭帥早宣告心屬張高麗?4年前戴這條項鏈出賽洩真情

有媒體挖出她2017年參加WTA台灣賽女單準決賽,及同年重返法網出賽時的照片,發現當時她戴著英文字母Z的字形項鍊出賽,由於Z恰好是張高麗的姓氏首字英文字母,彭帥此舉似乎在世界公布她與張高麗的秘密戀情。

陸媒頻釋彭帥照片和餐敘影片 外電:事件更加蹊蹺

大陸網球名將彭帥自揭與大陸前副總理張高麗不倫關係後,至今音訊全無。繼大陸央視旗下官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。