快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

臉書調整廣告受眾設定 排除政治與種族等選項

社群網站臉書(Facebook)的母公司Meta今天表示,將停止根據種族、宗教、性向或政黨等「敏感」話題。法新社
社群網站臉書(Facebook)的母公司Meta今天表示,將停止根據種族、宗教、性向或政黨等「敏感」話題。法新社

社群網站臉書(Facebook)的母公司Meta今天表示,將停止根據種族、宗教、性向或政黨等「敏感」話題,讓廣告主向使用者投放廣告,擔憂鎖定受眾的選項遭濫用。

臉書對使用者興趣的深入了解,受到尋求觸及特定受眾的廣告主重視,也是臉書能賺進數以十億計美元的搖錢樹,但也可能被用來影響或排擠其他團體。

法新社報導,Meta廣告產品行銷副總裁馬德(Graham Mudd)寫道:「我們想要回應人權專家、決策者等利害關係者提供的反饋,他們認為防止廣告主濫用我們提供的鎖定目標選項十分重要。」

他指出,臉書不是根據使用者的真實性格做出改變,而是根據使用者如何與臉書平台內容互動等情況調整。

自明年1月19日起,Meta家族的應用程式將不再基於使用者因健康、種族、族群、政治立場或性向等話題,在臉書對特定理念、組織或公眾人物表現出興趣,而向廣告主提供鎖定受眾的選項。

在臉書上因廣告鎖定而擦槍走火的轟動事件,包括臉書曾向極右民兵團體推銷軍用裝備,之後爆發1月6日前總統川普支持者闖入國會山莊事件。

2019年,美國住房官員也向臉書提告,指控臉書讓房東與房地產經紀人能暫時限制住房廣告的投放,「以排除有色人種、有小孩的家庭、女性與身心障礙者」。

然而,這項調整可能會對尋求募款的非營利組織或吸引顧客上門的小公司產生一些二級影響。

馬德說:「做出移除詳細鎖定受眾選項的決定並不容易,我們知道這個改變可能會對一些企業與組織造成負面衝擊。」他又說,有數以千計個選項將受波及。

臉書 元宇宙

延伸閱讀

科技基金 雙題材助威

超微打入Meta鏈 群聯扮神隊友

超微打入Meta鏈 台積受惠

廣達10月營收 重返千億元

相關新聞

圖文教你做/手機寫筆記不再歪七扭八!iPhone、iPad備忘錄加入「橫線與隔線」更整齊

和過往相比,iOS 內建的備忘錄 app 功能越來越齊全,可以單純當作備忘錄使用,也可以掃描文件、書寫筆記、繪畫或製作待辦清單。常常在書寫的時候,會因為 iPhone 螢幕太小難以掌控書寫範圍,或是因為 iPad 滑順的螢幕造成寫字歪一邊,其實備忘錄內建有一個橫線與格線功能,只要使用者選擇自己適合的樣式,就可以讓筆記撰寫起來更整齊。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

影片/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

今年的iPhone 14將在9月發表,雖然未知iPhone 14會有什麼變化,但iPhone 14 Pro系列將會剪掉瀏海,還有渲染圖和模型機印證此事,但在官方未證實前都還是算「謠言」。不過日前傳出疑似官方的宣傳影片外洩iPhone 14 Pro外型,雖然事後影片已刪除,但仍被網友備份

馬斯克再籌得62.5億美元「一定會完成收購Twitter」

依照遞交給美國證券交易委員會的文件顯示,Elon Musk(馬斯克)稍早再次取得62.5億美元股權融資,藉此用於收購Twitter。

Pixel手機要出可凹螢幕了?外媒曝Google開發時程

韓國媒體The Elec取得消息指稱,Google再次延後其螢幕可凹折手機推行時間,原因在於產品尚未符合Google原先設計預期目標。

iPhone 14 Pro四色全曝光!「仙氣紫」非以往的紫 果粉嫌像褪色

今年有望在9月推出的iPhone 14系列每周都有新爆料!若iPhone 13強打綠色系,那今年會推什麼顏色呢?國外媒體曝光iPhone 14 Pro全新渲染圖,其中以紫色最為夢幻,而這種紫色不像是「先前所想像的紫色」、也不是iPhone 12版本的紫色,更讓果粉好奇實機顏色到底為何。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。