微軟:將元宇宙元素擴展至Xbox 強化更沉浸遊玩體驗

先前將元宇宙 (metaverse)元素應用在Microsoft 365服務內,讓使用者能透過2D或3D形式線上會議形式進行討論,微軟執行長Satya Nadella在接受彭博電視訪談時透露,未來也會在Xbox遊戲持續擴大元宇宙應用佈局。

實際上,微軟從很早之前就已經投入元宇宙應用發展,例如今年宣布推出的Microsoft Mesh平台,就是可讓使用者藉由虛擬實境、擴增實境,或是混合實境方式在相同虛擬環境互動,而在稍早舉辦的Ignite 2021活動上,更宣布將相同設計帶到Microsoft Teams,讓使用者能透過代表個人的虛擬人物參與線上會議,甚至在虛擬環境內與他人互動。

另外,微軟不僅以HoloLens佈局混合時境應用需求,同時也與HTC等業者合作虛擬實境應用,在Windows 10與Windows 11環境也能對應虛擬實境互動運算,因此被視為相當積極進駐未來互動運算。

但相較Sony在PlayStation遊戲主機平台加入PlayStation VR,藉此佈局虛擬實境遊玩體驗,過去雖然有不少傳聞指稱微軟計畫讓Xbox遊戲主機支援虛擬實境頭戴裝置,Xbox部門負責人Phil Spencer卻對此否認,強調Xbox會持續聚焦在更具沉浸遊玩體驗的遊戲內容,虛擬實境內容體驗則會以Windows作為主要發展平台。

因此Satya Nadella透露未來會在Xbox遊戲持續擴大元宇宙應用佈局,顯然是指在所有遊戲內容強化發展,而非僅侷限在Xbox遊戲主機平台,甚至可能是指目前積極推動,並且以按月訂閱的Xbox Game Pass服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

臉書 元宇宙 Xbox 微軟

延伸閱讀

馬斯克熱潮:電動車、低軌衛星、元宇宙

三大題材拚做夢行情!

微軟版元宇宙 明年問世

智崴 強攻元宇宙商機

相關新聞

推廣元宇宙應用產品 傳Meta要在全球設置實體門市

相關消息指出,更改原本使用Facebook名稱,並且宣布將擴大推廣元宇宙 (metaverse)發展之後,Meta有可能透過在各地區建置實體店面,藉此推廣旗下虛擬視覺應用產品使用體驗,例如Quest系列與Portal系列產品,另外也包含與雷朋品牌合作的Stories眼鏡裝置。

臉書調整廣告受眾設定 排除政治與種族等選項

社群網站臉書(Facebook)的母公司Meta今天表示,將停止根據種族、宗教、性向或政黨等「敏感」話題,讓廣告主向使用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。