從元宇宙出發 創意內容大會一窺虛實整合新未來

社群平台臉書(Facebook)將公司更名為Meta,意外引爆「元宇宙」討論熱潮,2021創意內容大會也將從「元宇宙」出發,希望引領業者窺見未來趨勢。

2021創意內容大會(TCCF)系列活動將於11月10日開跑,文化內容策進院今天於台北101舉行展前記者會,包含文化部政務次長李靜慧、董事長丁曉菁、院長李明哲、副院長張文櫻與盧俊偉等人出席,預告今年TCCF的亮點。

李靜慧致詞表示,去年TCCF首次辦理,就吸引全球22個國家參與,並完成超過800場線上及線下媒合會,創下超過9億元新台幣產值,「且還在持續中」,文策院及文化部將以團隊力量、不同角色及工具幫助內容產業,集結、匯聚成「台流」,走進世界潮流。

今年TCCF內容交易市場,集結130組海內外業者及創作者共同參與,李明哲接受媒體聯訪時預估,今年產值效益「可創新高」。文策院過去在不同國際展會上都力邀國外內容業者,台灣端也整合許多投資人,李明哲說,「產值今年一定會比較好,但我們不設目標,預估無上限。」

除內容交易市場外,國際趨勢論壇及未來內容展也一同列為今年TCCF三大主軸,活動特色就是結合時下最夯的「元宇宙」浪潮,如國際趨勢論壇就邀集逾50名講師,針對虛實整合場景對內容產業的影響,協助台灣業者了解國際趨勢脈動。

未來內容展則以Metaverse Playground「未來宇宙遊戲場」為題,Meta意味「超越新紀元」,verse則是代表「宇宙」,展覽將匯聚15組VR、互動作品,探索虛擬與實境的界線。

丁曉菁指出,TCCF邁入第2屆,不僅業者參與度高,參展作品件數也相當多,論壇涵蓋的議題更加廣泛,整體豐富度更勝以往,期待透過TCCF展現台灣強勁的文化軟實力,並成為未來亞洲具指標性內容交易市場展會。

2021創意內容大會(TCCF)將於10日至14日在松山文創園區各場館登場。

臉書 元宇宙

延伸閱讀

微軟Ignite 2021秋季大會登場 強攻元宇宙

元宇宙火熱 半導體ETF受法人青睞

臉書改名Meta 佐伯格的盤算不只「元宇宙」這麼簡單

微軟版「元宇宙」成形 明年問世、讓員工虛擬開會

相關新聞

推廣元宇宙應用產品 傳Meta要在全球設置實體門市

相關消息指出,更改原本使用Facebook名稱,並且宣布將擴大推廣元宇宙 (metaverse)發展之後,Meta有可能透過在各地區建置實體店面,藉此推廣旗下虛擬視覺應用產品使用體驗,例如Quest系列與Portal系列產品,另外也包含與雷朋品牌合作的Stories眼鏡裝置。

臉書改名Meta,佐伯格的盤算不只「元宇宙」這麼簡單

年輕用戶數量大降,是臉書(Facebook)面臨的嚴重生存危機。而改名「Meta」,代表全力發展元宇宙,其中一原因便是佐伯格要力挽狂瀾這個關鍵客群。

臉書調整廣告受眾設定 排除政治與種族等選項

社群網站臉書(Facebook)的母公司Meta今天表示,將停止根據種族、宗教、性向或政黨等「敏感」話題,讓廣告主向使用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。