快訊

滯留鋒面影響近尾聲、西部偶有陣雨 明天天氣更好

圖解新聞/給藥率跟不上疫情創高 發病3天內死亡率太痛

驚爆內幕 長榮老臣給「影武者」柯麗卿的公開信:請饒了他們吧

前Alphabet執行董事長認為元宇宙、人工智慧發展伴隨著更大隱憂

隨著Facebook將公司名稱更改為Meta,並且強調擴大佈局元宇宙 (metaverse),前Alphabet執行董事長Eric Schmidt認為未來元宇宙發展將會無所不在,但可能也會帶來不少隱憂。

Eric Schmidt接受紐約時報採訪時表示,雖然許多業者、市場看法均認為元宇宙將能帶動全新網路應用發展,同時也能讓使用者產生全新互動體驗,甚至能讓使用者以不同面貌呈現,但可能也會產生比目前網路造成沈迷現象更嚴重問題,對於真實世界發展或許不會帶來好處。

同時,雖然目前市場看法均認為元宇宙發展將會基於開放原則,但是在市場利益影響下,依然會有因為元宇宙獲利的情況,使得背後也會產生制訂元宇宙規則的人,而讓元宇宙發展可能不見得那樣美好。

另外,針對未來線上社群中會更廣泛應用的人工智慧,Eric Schmidt也認為若此項技術應用在錯誤方向,將會產生不健康的互動模式,因此必然需要以更謹慎心態看待。

在此之前,其實也有不少看法對於元宇宙、人工智慧技術發展持反對意見,認為這些技術背後仍存在利益考量,因此可能會讓互動結果產生偏頗情形,進而造成人類產生更大認知落差,因此認為此類技術將帶來更大風險。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

臉書 元宇宙

延伸閱讀

Valve取消開發作品《Stars of Blood》概念曝光 有點《星戰》的宇宙海賊遊戲

郭明錤看好Wi-Fi供應鏈是元宇宙贏家 點名關注3台廠

網通大股東 掀加碼持股潮

臉書更名Meta 強攻元宇宙

相關新聞

推廣元宇宙應用產品 傳Meta要在全球設置實體門市

相關消息指出,更改原本使用Facebook名稱,並且宣布將擴大推廣元宇宙 (metaverse)發展之後,Meta有可能透過在各地區建置實體店面,藉此推廣旗下虛擬視覺應用產品使用體驗,例如Quest系列與Portal系列產品,另外也包含與雷朋品牌合作的Stories眼鏡裝置。

臉書改名Meta,佐伯格的盤算不只「元宇宙」這麼簡單

年輕用戶數量大降,是臉書(Facebook)面臨的嚴重生存危機。而改名「Meta」,代表全力發展元宇宙,其中一原因便是佐伯格要力挽狂瀾這個關鍵客群。

臉書調整廣告受眾設定 排除政治與種族等選項

社群網站臉書(Facebook)的母公司Meta今天表示,將停止根據種族、宗教、性向或政黨等「敏感」話題,讓廣告主向使用...

前Alphabet執行董事長認為元宇宙、人工智慧發展伴隨著更大隱憂

隨著Facebook將公司名稱更改為Meta,並且強調擴大佈局元宇宙 (metaverse),前Alphabet執行董事長Eric Schmidt認為未來元宇宙發展將會無所不在,但可能也會帶來不少隱憂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。