快訊

給藥太慢?今年染疫死亡累計931例 近五成發病3天內逝

隨著公司更名為Meta Oculus品牌將在「元宇宙」中消失

雖然強調Facebook服務不會隨著公司名稱調整為Meta有所異動,但原本的Oculus品牌則會進一步消滅,並且冠上Meta名稱,例如現有的Oculus Quest 2將會調整為Meta Quest 2,原本以Facebook Portal為稱的智慧顯示器,日後則會改名為Meta Portal。

另外,現有Oculus app也會調整為Meta Quest app,藉此呼應公司現行採用名稱之外,自然也是為了呼應在「元宇宙」 (metaverse)投入發展策略。

依照Meta技術長Andrew Boz Bosworth說明,在名稱上的調整自然是為了讓虛擬實境裝置能更符合公司未來發展方向,但同時也提到原本收購的Oculus品牌所帶動識別力度與影響力,因此強調此次更名其實是相當困難的決定。

不過,既然目前已經確定將Oculus名稱消滅,並且冠上Meta名稱,意味接下來將會讓虛擬實境頭戴裝置更融入「元宇宙」發展,例如此次提出讓虛擬實境頭戴裝置更適合長時間配戴使用,同時也強化更多沉浸式虛擬實境體驗互動模式。

另外,為了進一步統整「Meta」品牌,原本以,原本以Facebook Portal為稱的智慧顯示器,日後將會改名為Meta Portal,象徵此裝置也會跟手機一樣,成為讓使用者進入「元宇宙」的媒介之一。

其他改變部分,原本位於Facebook總部外圍以按讚圖示設置的地標,目前也同步更改為公司全新名稱Meta,但地址依然維持為「1 Hacker Way」,意味未來仍會維持以駭客精神發展公司業務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

臉書 元宇宙

延伸閱讀

影/臉書改名為「Meta」 祖克柏「元宇宙」玩真的

狂歪樓!臉書更名發表會成迷因 祖克柏改行經營《惡靈古堡》保護傘公司?

臉書改名後「尖牙股」變成「漫畫股」?

臉書更名Meta發展元宇宙 遭質疑轉移輿論焦點

相關新聞

臉書更名Meta迷因潮 速食店惡搞改名Meat創「肉宇宙」

社交媒體臉書創辦人兼執行長祖克柏28日宣布,臉書公司將更名為「Meta」,要打造結合虛擬實境、擴增實境及其他最新科技的「...

推廣元宇宙應用產品 傳Meta要在全球設置實體門市

相關消息指出,更改原本使用Facebook名稱,並且宣布將擴大推廣元宇宙 (metaverse)發展之後,Meta有可能透過在各地區建置實體店面,藉此推廣旗下虛擬視覺應用產品使用體驗,例如Quest系列與Portal系列產品,另外也包含與雷朋品牌合作的Stories眼鏡裝置。

臉書改名Meta 打造元宇宙願景

臉書創辦人兼執行長祖克柏廿八日宣布,臉書公司將更名為「Meta」,社群網站臉書(Facebook)維持原名不動。祖克柏指...

臉書改名 專家看衰

社群媒體巨擘臉書執行長祖克柏宣布企業更名為Meta,矢言將致力於打造「元宇宙」(metaverse)。但是專家普遍看衰,...

臉書改名Meta,佐伯格的盤算不只「元宇宙」這麼簡單

年輕用戶數量大降,是臉書(Facebook)面臨的嚴重生存危機。而改名「Meta」,代表全力發展元宇宙,其中一原因便是佐伯格要力挽狂瀾這個關鍵客群。

臉書調整廣告受眾設定 排除政治與種族等選項

社群網站臉書(Facebook)的母公司Meta今天表示,將停止根據種族、宗教、性向或政黨等「敏感」話題,讓廣告主向使用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。