有照片為證 臉書正計劃推出智慧表 挑戰Apple Watch

在臉書App發現的智慧手機影像。圖/擷自彭博
在臉書App發現的智慧手機影像。圖/擷自彭博

彭博報導,剛改名為Meta Platforms的臉書(Facebook) 正在開發一款智慧手表。在臉書一款iPhone用 App發現的一張照片顯示,這款手表螢幕呈方圓形,內建前置鏡頭。

從這張流出的照片來看,螢幕和機款的四角比Apple Watch更呈圓弧形,像一般智慧手機都有的前置鏡頭,則位於螢幕的下方,右側有一個控制按紐。螢幕看起來比較像Apple Watch的風格,而不走Google的Fitbit和Garmin的路線。

這個影像是在臉書和雷朋(Ray-Ban)合作推出的智慧眼鏡App中,被開發者 Steve Moser眼尖發現,再分享給彭博。如今改名為Meta的發言人不願置評。

內建鏡頭,可以想見這款新產品或許可用於視訊會議,這將是臉書這產品特出之處。蘋果的Apple Watch或三星電子的智慧手表都沒有鏡頭。

盛傳臉書計劃最快於2022年推出第一款手表,但據知情人士透露,問世的時程可能延後。知情人士表示,臉書規劃三代的手表,計劃在不同的時間點陸續推出。照片裡的產品,或許最後不會問世,但算是臉書投入智慧表領域的頭一個證據。

如果臉書明年推出智慧表產品,勢必與新一代的Apple Watch形成競爭。彭博早先報導,蘋果計劃明年推出多達三款新 Apple Watch,分別是可測體溫的Apple Watch Series 8、低階的 Apple Watch SE,針對運動員設計的粗獷款式。

臉書 元宇宙 Apple Watch

延伸閱讀

PS5主機也能聽Apple Music 邊玩遊戲邊聽音樂還可看MV

賈伯斯離開的十年:蘋果股價持續走高,產品技術創新逆向而行?

Apple TV+進攻韓劇市場,首部原創韓劇《DR.BRAIN》將開播!《我的大叔》李善均、《以吾之名》朴熹洵同框飆戲

相關新聞

臉書更名Meta迷因潮 速食店惡搞改名Meat創「肉宇宙」

社交媒體臉書創辦人兼執行長祖克柏28日宣布,臉書公司將更名為「Meta」,要打造結合虛擬實境、擴增實境及其他最新科技的「...

推廣元宇宙應用產品 傳Meta要在全球設置實體門市

相關消息指出,更改原本使用Facebook名稱,並且宣布將擴大推廣元宇宙 (metaverse)發展之後,Meta有可能透過在各地區建置實體店面,藉此推廣旗下虛擬視覺應用產品使用體驗,例如Quest系列與Portal系列產品,另外也包含與雷朋品牌合作的Stories眼鏡裝置。

臉書改名Meta 打造元宇宙願景

臉書創辦人兼執行長祖克柏廿八日宣布,臉書公司將更名為「Meta」,社群網站臉書(Facebook)維持原名不動。祖克柏指...

臉書改名 專家看衰

社群媒體巨擘臉書執行長祖克柏宣布企業更名為Meta,矢言將致力於打造「元宇宙」(metaverse)。但是專家普遍看衰,...

臉書改名Meta,佐伯格的盤算不只「元宇宙」這麼簡單

年輕用戶數量大降,是臉書(Facebook)面臨的嚴重生存危機。而改名「Meta」,代表全力發展元宇宙,其中一原因便是佐伯格要力挽狂瀾這個關鍵客群。

臉書調整廣告受眾設定 排除政治與種族等選項

社群網站臉書(Facebook)的母公司Meta今天表示,將停止根據種族、宗教、性向或政黨等「敏感」話題,讓廣告主向使用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。