HTC VR眼鏡VIVE Flow 訂11月1日上市 搶攻元宇宙商機

臺灣大學國際學生體驗VIVE-Flow及「台灣森林療癒之旅」,體驗到台灣的文化及大自然之美。圖/宏達電提供
臺灣大學國際學生體驗VIVE-Flow及「台灣森林療癒之旅」,體驗到台灣的文化及大自然之美。圖/宏達電提供

宏達電宣布,首款沉浸式VR眼鏡HTC VIVE Flow將於11日1日開賣。隨著元宇宙(Metaverse)熱潮興起,如何運用VR設備進行虛擬、現實世界深度互動,也讓宏達電VR設備廣受市場關注。

VIVE Flow結合手機使用情境同時提供完整VR應用內容,適用搭配安卓手機,直覺性操控不受空間限制,隨時隨地皆可擁有全新沉浸式體驗。

想去電影院或演唱會現場享受個人巨型螢幕的視覺震撼,卻不想承受人擠人的風險,透過MiracastTM方式可以讓安卓手機上的內容鏡射至VIVE Flow上,不論是用Netflix追劇或是看電影,都可以最舒適的姿勢觀賞。

此外,透過Firefox Reality觀賞各式影音內容如YouTube影片或360度內容,都能隨著使用者各式坐、平或側躺觀賞姿勢,提供最舒適的觀賞角度來感受劇院級大螢幕的視覺震撼。

民眾因疫情而無法旅行,可以戴上VIVE Flow,透過TRIPP等應用內容進行沉浸式冥想,即可獲得深度的放鬆,或是使用MyndVR沿著風景優美的北美66 號公路旅行,還能秒飛峇里島的海岸邊做瑜珈,在雪山林間中聆聽蟲鳴鳥叫,一秒置身大自然。

臉書 元宇宙

延伸閱讀

元宇宙概念 宏達電沉浸式VR眼鏡11月1日開賣

Facebook確定更名為「Meta」未來聚焦發展元宇宙

沒有Oculus Quest 3?FB展示對應元宇宙的VR頭戴裝置「Project Cambria」

臉書正式更名為Meta 押注「元宇宙」迎接虛擬實境時代

相關新聞

臉書更名Meta迷因潮 速食店惡搞改名Meat創「肉宇宙」

社交媒體臉書創辦人兼執行長祖克柏28日宣布,臉書公司將更名為「Meta」,要打造結合虛擬實境、擴增實境及其他最新科技的「...

推廣元宇宙應用產品 傳Meta要在全球設置實體門市

相關消息指出,更改原本使用Facebook名稱,並且宣布將擴大推廣元宇宙 (metaverse)發展之後,Meta有可能透過在各地區建置實體店面,藉此推廣旗下虛擬視覺應用產品使用體驗,例如Quest系列與Portal系列產品,另外也包含與雷朋品牌合作的Stories眼鏡裝置。

臉書改名Meta 打造元宇宙願景

臉書創辦人兼執行長祖克柏廿八日宣布,臉書公司將更名為「Meta」,社群網站臉書(Facebook)維持原名不動。祖克柏指...

臉書改名 專家看衰

社群媒體巨擘臉書執行長祖克柏宣布企業更名為Meta,矢言將致力於打造「元宇宙」(metaverse)。但是專家普遍看衰,...

臉書改名Meta,佐伯格的盤算不只「元宇宙」這麼簡單

年輕用戶數量大降,是臉書(Facebook)面臨的嚴重生存危機。而改名「Meta」,代表全力發展元宇宙,其中一原因便是佐伯格要力挽狂瀾這個關鍵客群。

臉書調整廣告受眾設定 排除政治與種族等選項

社群網站臉書(Facebook)的母公司Meta今天表示,將停止根據種族、宗教、性向或政黨等「敏感」話題,讓廣告主向使用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。