快訊

投資圈注目!全坤建董座李勇毅砸10億元買富邦金股票

金管會、富邦地圖標示遭改「輸不起」 Google回應

瑞典環保少女童貝里:聯合國氣候峰會「失敗」

瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)今天指稱,蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行的聯合國氣候峰會為一場「失敗」。

童貝里在格拉斯哥的遊行示威中告訴數以千計年輕抗議者,「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)是一場失敗,這並非秘密。」

法新社報導,部分專家表示,這次會議的1週協商結果只是模糊的減排承諾。

她說,COP26會議「就如往常一般是為期兩週的慶祝活動,以及等等廢話」。

童貝里向群眾表示:「這不再是一場氣候會議。現在已成為全球漂綠(Greenwashing)節日了。」

她指出:「他們無法漠視科學上的共識,他們不能忽視我們。」

COP26

延伸閱讀

直擊青年氣候遊行 11歲生罷課:我的未來是水災野火

口喊綠色政策 歐盟主席卻搭私人飛機參與氣候峰會

赴英採訪氣候峰會竟被當間諜 瑞典記者被打成腦震盪

拜登搭專機去氣候峰會 挨批偽君子 威廉凱特乖乖坐火車

相關新聞

格拉斯哥氣候協定 首提削減燃煤發電

聯合國氣候變化綱要公約第廿六屆締約方大會(COP26)十三日落幕,近二百個國家代表經過十五天馬拉松談判,達成「格拉斯哥氣...

氣候峰會印度改燃煤發電關鍵詞 大陸附和美無奈接受

聯合國氣候變化綱要公約第26屆締約方大會(COP26)13日達成「格拉斯哥氣候協定」,但印度最後1刻就燃煤發電更改關鍵詞...

氣候峰會敲定碳市場規則 有助數兆美元釋出抗暖化

聯合國氣候峰會(COP26)近200國談判代表13日敲定巴黎協定第6條的碳市場規則。路透報導,這有助於數兆美元資金釋出,...

氣候峰會意外進展 美中聲明合作抗暖化

聯合國氣候變化綱要公約第廿六次締約方會議(COP26)接近尾聲之際,全球前兩大碳排放國美國和中國大陸十日突然發表聯合聲明...

拒碳排資訊透明化!泰晤士報:中沙阻COP26達協議進展

英國泰晤士報報導,中國大陸與沙烏地阿拉伯正阻礙達成一項旨在緩解外界對部分國家隱瞞碳排疑慮的協議。

本周關鍵期 英首相強生:須大膽減碳承諾

蘇格蘭格拉斯哥聯合國氣候峰會進入攸關成敗的第二周。成千上萬人六日在全球各地舉行數十場示威,抗議峰會未能採取快速行動抑制暖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。