強生:若COP26在氣候議題上失敗 「未來世代不會原諒我們」

英國首相強生在開啟歷史性COP26氣候峰會的主題演講上警告,除非世界領導人果斷行動,否則他們將面臨未來世代的譴責評判。 路透社
英國首相強生在開啟歷史性COP26氣候峰會的主題演講上警告,除非世界領導人果斷行動,否則他們將面臨未來世代的譴責評判。 路透社

英國首相強生( Boris Johnson)今天在開啟歷史性COP26氣候峰會的主題演講上警告,除非世界領導人果斷行動,否則他們將面臨未來世代的譴責評判。

聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)於蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)登場,會議旨在尋求維持巴黎氣候協定(Paris Agreement)中,各國同意將全球氣溫升幅盡可能控制在工業革命前水準攝氏1.5度的目標。

強生在主題演講上表示:「世界的憤怒和不耐煩將無法控制,除非我們使這場在格拉斯哥的COP26會議成為認真處理氣候變遷、以及我們可以認真處理煤炭、汽車、現金和樹木的時刻。」

強生指出,如果領袖們「講錯我們的臺詞,或是抓不著我們的要點」,尚未出生的世代們「將不會原諒我們」。

他提及:「他們將知道格拉斯哥(會議)是歷史轉折點,歷史在此刻無法逆轉。他們將以苦痛及凌駕當今任何氣候活動家的怨恨來評判我們--而他們將是對的。」

COP26 強生 巴黎氣候協定 氣候變遷 聯合國

延伸閱讀

拜登、強生、查理王子搭專機赴COP26 被批環保偽君子

巴黎氣候協定推手:COP26不致淪為失敗下場

強生:若格拉斯哥氣候峰會失敗 全盤皆墨

法國總統:已就漁權爭議提解方 待英國回應

相關新聞

格拉斯哥氣候協定 首提削減燃煤發電

聯合國氣候變化綱要公約第廿六屆締約方大會(COP26)十三日落幕,近二百個國家代表經過十五天馬拉松談判,達成「格拉斯哥氣...

氣候峰會印度改燃煤發電關鍵詞 大陸附和美無奈接受

聯合國氣候變化綱要公約第26屆締約方大會(COP26)13日達成「格拉斯哥氣候協定」,但印度最後1刻就燃煤發電更改關鍵詞...

氣候峰會敲定碳市場規則 有助數兆美元釋出抗暖化

聯合國氣候峰會(COP26)近200國談判代表13日敲定巴黎協定第6條的碳市場規則。路透報導,這有助於數兆美元資金釋出,...

氣候峰會意外進展 美中聲明合作抗暖化

聯合國氣候變化綱要公約第廿六次締約方會議(COP26)接近尾聲之際,全球前兩大碳排放國美國和中國大陸十日突然發表聯合聲明...

拒碳排資訊透明化!泰晤士報:中沙阻COP26達協議進展

英國泰晤士報報導,中國大陸與沙烏地阿拉伯正阻礙達成一項旨在緩解外界對部分國家隱瞞碳排疑慮的協議。

本周關鍵期 英首相強生:須大膽減碳承諾

蘇格蘭格拉斯哥聯合國氣候峰會進入攸關成敗的第二周。成千上萬人六日在全球各地舉行數十場示威,抗議峰會未能採取快速行動抑制暖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。