快訊

澳洲變天…工黨黨魁亞伯尼希將任總理 莫里森致電認輸

網傳考題「帥帥、盡責的指揮官是誰?」 他批:拒絕洗腦

聯合國氣候峰會第2天 多位東道國官員對前景深感悲觀

COP26東道國官員對談判前景感到相當悲觀。路透
COP26東道國官員對談判前景感到相當悲觀。路透

聯合國氣候峰會COP26在1日進入第二天,但東道國官員們卻對此次峰會談判前景感到相當悲觀。

英國外交大臣特拉斯稍早表示,不確定在氣候問題上能否做出任何重大承諾,蘇格蘭首席大臣施特金也認為,英相強生現時會感到悲觀是件相當合理的事。

施特金告訴英國天空新聞說:「我也很悲觀,但我們必須把悲觀放在一旁,齊心協力去推動。坦白說,失敗不是COP26的選項。」

她並表示,若不應對氣候變遷,人們就得面臨一個相當黯淡的未來。

COP26 氣候變遷

延伸閱讀

聯合國報告:2015到2021恐成有紀錄以來最熱7年

COP26登場 歷屆氣候峰會結論與進度一覽

強生:若格拉斯哥氣候峰會失敗 全盤皆墨

COP26氣候峰會開幕 窮國富國、汙染大國之間互相角力

相關新聞

格拉斯哥氣候協定 首提削減燃煤發電

聯合國氣候變化綱要公約第廿六屆締約方大會(COP26)十三日落幕,近二百個國家代表經過十五天馬拉松談判,達成「格拉斯哥氣...

氣候峰會印度改燃煤發電關鍵詞 大陸附和美無奈接受

聯合國氣候變化綱要公約第26屆締約方大會(COP26)13日達成「格拉斯哥氣候協定」,但印度最後1刻就燃煤發電更改關鍵詞...

氣候峰會敲定碳市場規則 有助數兆美元釋出抗暖化

聯合國氣候峰會(COP26)近200國談判代表13日敲定巴黎協定第6條的碳市場規則。路透報導,這有助於數兆美元資金釋出,...

氣候峰會意外進展 美中聲明合作抗暖化

聯合國氣候變化綱要公約第廿六次締約方會議(COP26)接近尾聲之際,全球前兩大碳排放國美國和中國大陸十日突然發表聯合聲明...

拒碳排資訊透明化!泰晤士報:中沙阻COP26達協議進展

英國泰晤士報報導,中國大陸與沙烏地阿拉伯正阻礙達成一項旨在緩解外界對部分國家隱瞞碳排疑慮的協議。

本周關鍵期 英首相強生:須大膽減碳承諾

蘇格蘭格拉斯哥聯合國氣候峰會進入攸關成敗的第二周。成千上萬人六日在全球各地舉行數十場示威,抗議峰會未能採取快速行動抑制暖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。