快訊

房客爬窗闖入…新北婦離奇死亡 警逮捕啦啦隊前國手

英女王出院5天就上班 線上接見新大使 將不出席COP26

英國女王伊麗莎白二世26日透過視訊露臉,接見新到任外國使節。美聯社
英國女王伊麗莎白二世26日透過視訊露臉,接見新到任外國使節。美聯社

英國白金漢宮今天表示,英國女王伊麗莎白二世遵照醫囑休養,將不出席下周在格拉斯哥舉行的聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)。這對此項聯合國氣候高峰會是個打擊,也進一步引發對女王健康的關切。

白金漢宮消息人士說,這項決定是個「合理的預防措施」,並讓大家事先知道。這名消息人士表示,95歲的女王依然精神抖擻,並希望COP26圓滿成功。白金漢宮說:「女王遵照醫囑休養,一直在溫莎城堡(Windsor Castle)履行一些輕省的職務。」

伊麗莎白二世是全球年紀最長且在位最久的君王。她20日因為病痛,在倫敦私立愛德華七世醫院接受「初步檢查」後住院一晚。女王20日取消訪問北愛爾蘭的行程,助理又未說明醫院檢查細節,引發外界關切。

而據路透報導,女王21日出院後返回溫莎城堡,26日已恢復執行公務,線上接見新任南韓駐英大使及新任瑞士駐英大使。照片顯示,女王穿著黃色洋裝,面帶微笑看起來一如往昔。

英國女王伊麗莎白二世26日透過視訊露臉,接見新到任外國使節。(美聯社)
英國女王伊麗莎白二世26日透過視訊露臉,接見新到任外國使節。(美聯社)
新到任的南韓駐英國大使夫婦26日在白金漢宮透過視訊與英國女王伊麗莎白二世會面。(美聯社)
新到任的南韓駐英國大使夫婦26日在白金漢宮透過視訊與英國女王伊麗莎白二世會面。(美聯社)

此外,由於醫師仍叮囑需要「認真休息」,女王被迫放棄「每日最重要小事」長達1周,就是帶著三隻愛犬在莊園中散步。女王通常會被載往浮若閣摩爾宮附近遛狗;今年4月菲利浦親王逝世後,女王獨自度過的第一個周末,也是帶著愛犬散步。王室成員與友人認為,每日遛狗對於女王如同「心靈調劑品」,也幫助她維持身體健康。

女王近幾周多次參加公開活動,包括19日在溫莎城堡為全球商界領袖舉辦招待會,以及出席COP26登場前的綠色投資會議。

而女王將不出席COP26的消息,引發對她身體健康的進一步關切。白金漢宮表示,女王將透過預先錄製的影片,向COP26與會代表發表演說。查理王儲及威廉王子也將與會。

COP26

相關新聞

格拉斯哥氣候協定 首提削減燃煤發電

聯合國氣候變化綱要公約第廿六屆締約方大會(COP26)十三日落幕,近二百個國家代表經過十五天馬拉松談判,達成「格拉斯哥氣...

氣候峰會印度改燃煤發電關鍵詞 大陸附和美無奈接受

聯合國氣候變化綱要公約第26屆締約方大會(COP26)13日達成「格拉斯哥氣候協定」,但印度最後1刻就燃煤發電更改關鍵詞...

氣候峰會敲定碳市場規則 有助數兆美元釋出抗暖化

聯合國氣候峰會(COP26)近200國談判代表13日敲定巴黎協定第6條的碳市場規則。路透報導,這有助於數兆美元資金釋出,...

氣候峰會意外進展 美中聲明合作抗暖化

聯合國氣候變化綱要公約第廿六次締約方會議(COP26)接近尾聲之際,全球前兩大碳排放國美國和中國大陸十日突然發表聯合聲明...

拒碳排資訊透明化!泰晤士報:中沙阻COP26達協議進展

英國泰晤士報報導,中國大陸與沙烏地阿拉伯正阻礙達成一項旨在緩解外界對部分國家隱瞞碳排疑慮的協議。

本周關鍵期 英首相強生:須大膽減碳承諾

蘇格蘭格拉斯哥聯合國氣候峰會進入攸關成敗的第二周。成千上萬人六日在全球各地舉行數十場示威,抗議峰會未能採取快速行動抑制暖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。