快訊

捨命救人的鄭達志醫師:追悼美國南加州教堂槍擊案

北投退伍女軍人中威力彩頭獎 兌獎後最想做這件事

基隆人炸鍋「等10年」論 林右昌:有共識就可推動

基捷八堵基隆段等10年?林右昌:只要有共識就可推動。記者游明煌/攝影
基捷八堵基隆段等10年?林右昌:只要有共識就可推動。記者游明煌/攝影

基隆捷運爭議不斷,交通部長王國材4日拋出從南港到八堵,先營運一陣子後,如果基隆市民習慣後,第二階段八堵到基隆「應該是10年後的事」,引發基隆人議論,在各社群討論「炸鍋」,認為等太久。基隆市長林右昌今天回應,只要市民有共識,就可以來推動,不一定要等到10年。

交通部長王國材4日說,基隆捷運先規畫從南港到八堵,先營運一陣子後,如果基隆市民習慣後,第二階段八堵到基隆「應該是10年後的事」。

林右昌今天上午參加活動時說,王國材的說法應該只是一個比喻,基隆捷運是分兩階段進行,八堵端到基隆端,其實只要市民有共識,就可以來推動,不一定要等到10年。

林右昌表示,基隆捷運是交通部在主辦,要尊重交通部把各種可行的方案拿來跟基隆市民大家來討論,討論需要一些過程,需要凝聚共識,這對基隆人來說是重要的,他在去年四長會議時,特別要求必須把可行方案都拿來做討論,最後讓基隆人來故決定。

王國材「等10年」的說法,引發通勤族「炸鍋」,質疑屆時總統、台北、新北、基隆市長都不知換過多少人,還能推動嗎?

基隆捷運 交通部長 王國材 林右昌 通勤族

延伸閱讀

足球/基隆首座校園人工草皮球場啟用 林右昌上陣體驗

林右昌表揚護理師感謝跟著他「賣肝」 再酸全國支援北市

柯P社宅完成率低 林右昌大酸:柯市長不太會跟人家合作

林右昌拋「大基隆市」構想 侯友宜:這是個人意見

相關新聞

基隆捷運昨定案 侯友宜連兩天喊話:盼今年核定汐東線

行政院長蘇貞昌昨日宣布基隆捷運計畫定案,不只從輕軌變捷運,經費也從80億元提高到425億元。新北市長侯友宜昨日說,新北會...

柯文哲嗆「不相信基隆捷運400多億」 王國材回應了

行政院長蘇貞昌今天宣布,基隆捷運計畫定案,經費將從80億元提高至425億元。台北市長柯文哲隨即回嗆,那個工程費用絕對比想...

鐵道局建議汐東線延伸到舊庄 新北未納入修正

行政院長蘇貞昌今天宣布基隆捷運拍板定案,同時指出該案拍板後讓汐東線合理延伸非常有機會。他說,路線現在在交通部,希望早日審...

基隆捷運拍板 立委蔡適應:跨出北北基生活圈重要一步

行政院長蘇貞昌22日到基隆宣布基隆捷運拍板定案,與會的立法委員蔡適應表示,這項建設討論2、30年跨出一大步,對基隆人來說...

基捷第2階段10年後的事 林右昌:有共識就可推動

交通部長王國材說,基隆捷運第2階段八堵到基隆段,應是第1階段從南港到八堵段完成後10年的事。基隆市長林右昌今天說,只要市...

從蔡英文到蘇貞昌 王鴻薇批基捷「選舉騙了4年再4年」

延宕多時的基隆捷運終於定案,且經費提高到425億,預估2032年完工。對此,國民黨台北市議員王鴻薇指出,基隆捷運,4年前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。