快訊

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

天虹科技副總撞死人遭爆找分局長關說 新竹縣警局開鍘

疑練習開堆高機 18歲女遭壓無生命跡象搶救中

柯文哲:基隆到八堵是無解題目 不要鬼扯老半天

台北市長柯文哲上午參加「台北熊好券」抽獎時受訪。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午參加「台北熊好券」抽獎時受訪。記者楊正海/攝影

針對基隆捷運,台北市長柯文哲上午參加「台北熊好券」抽獎時受訪指出,基隆到八堵是無解的題目,不能用台鐵捷運都要做來解決,現階段技術不可能,其實講清楚就好了,不要害怕老百姓不高興,講清楚有困難嗎?代替方案是什麼就好了,不要鬼扯老半天。

柯文哲說,基隆河谷的交通整合計畫,從台鐵優化、基捷、北宜高鐵、北宜直鐵、還有汐止民生線延伸、公路系統改,有各種方法,全部蓋也沒有道理,這是科學題目,「只是當時講太快了」。

柯文哲說,2017年3月,蔡英文總統在基隆宣布前瞻計畫第一砲基隆輕軌,4年半後,今天完全不見了,他要問的是 ,一個80億的國家型建設計畫,由總統宣布,當年經過國發會、交通部審核形成國家政策,如果是走這種程序出來的,會在4年半後從空中消失嗎? 這才是國家危機,國家政策都隨便講講,國家政策就不見了。

柯文哲說,這次他會那麼火大,其實路線要改,他沒意見,早一點講,現在全部改掉,實際蓋過捷運就很清楚,環評、都審、土地徵收、可行性評估、財務自償性,這要幾年?

柯文哲說,現在講老半天,何時開工?當時基隆輕軌從空中消失,國家可以這樣?政治的核心是執行力,講半天結果是講假的。

基隆輕軌 柯文哲 基隆捷運

延伸閱讀

5萬公宅達不到張景森願跳樓謝罪?柯文哲:口水氣話

張景森勸柯文哲辭職 代理市長推不到5萬戶公宅「我跳樓謝罪」

柯文哲批新竹合併最壞政治示範 林智堅反嗆「勿說三道四」

重陽敬老金自治條例通過?柯文哲:違憲 會覆議

相關新聞

基隆捷運昨定案 侯友宜連兩天喊話:盼今年核定汐東線

行政院長蘇貞昌昨日宣布基隆捷運計畫定案,不只從輕軌變捷運,經費也從80億元提高到425億元。新北市長侯友宜昨日說,新北會...

柯文哲嗆「不相信基隆捷運400多億」 王國材回應了

行政院長蘇貞昌今天宣布,基隆捷運計畫定案,經費將從80億元提高至425億元。台北市長柯文哲隨即回嗆,那個工程費用絕對比想...

鐵道局建議汐東線延伸到舊庄 新北未納入修正

行政院長蘇貞昌今天宣布基隆捷運拍板定案,同時指出該案拍板後讓汐東線合理延伸非常有機會。他說,路線現在在交通部,希望早日審...

基隆捷運拍板 立委蔡適應:跨出北北基生活圈重要一步

行政院長蘇貞昌22日到基隆宣布基隆捷運拍板定案,與會的立法委員蔡適應表示,這項建設討論2、30年跨出一大步,對基隆人來說...

基捷第2階段10年後的事 林右昌:有共識就可推動

交通部長王國材說,基隆捷運第2階段八堵到基隆段,應是第1階段從南港到八堵段完成後10年的事。基隆市長林右昌今天說,只要市...

蓋基捷廢台鐵? 王國材急滅火:10年後再決定

基隆捷運第二階段八堵至基隆段究竟怎麼走?交通部長王國材前天拋出目標希望基捷開進基隆火車站,但台鐵、基捷可能二擇一,引爆基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。